Обнародованы результаты Кубка Крыма по ловле спиннингом с лодок

Соревнование проводилось на водохранилище Эгиз-Оба, более известном как Бахчисарайское. На старт вышли 17 экипажей спиннингистов. В число участников входили два «международника» (МСМК) и семь «кандидатов» (КМС). Однако именитым спортсменам не удалось в этот раз пробиться в лидеры.

Обнародованы результаты Кубка Крыма по ловле спиннингом с лодок
Кубок Республики Крым по ловле спиннингом с лодок. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Кубок Крыма разыгрывался в двух турах, каждый из которых продолжался по семь часов. Спиннингисты могли предъявить для взвешивания не более десяти выловленных рыб. В зачет принимались только хищники определенного размера. Для сомов минимальная длина составляла 70 см, для судаков — 45 см, для щук — 35 см, для голавлей — 32 см и для окуней — 18 см. Рыб меньшего размера, случайно попавших на крючок, следовало немедленно отпускать.

В случае поимки более десяти экземпляров нужно было своевременно возвращать в естественные условия «лишних» особей. За нарушение правил предусматривались штрафные санкции.

В личном (парном) зачете наилучший результат продемонстрировал экипаж в составе Виктора Шашуры и Руслана Будника. Они за два тура поймали 6,56 кг рыбы. Серебряными призерами стали Александр Рыклин и Денис Тарнавский. Эти спиннингисты выловили 5,63 кг. «Бронзу» получили Станислав Лакман и Константин Кузнецов. Им удалось вытянуть из воды 7,22 кг, однако по сумме занятых мест участники уступили соперникам, показавшим лучший результат.

В командном зачете «золото» досталось коллективу «Кулак — Фишинг Крафт». В его состав входили Александр Рыклин, Денис Тарнавский, Станислав Лакман и Константин Кузнецов. Совокупный улов этой четверки потянул на 12,85 кг.

Второе место заняла команда «Крым-1». За нее выступали Илья Спиртус, Вячеслав Безлюдный, Валентин Пеканов и Роман Прокопченко. Они вместе наловили 9,21 кг. «Бронзу» вручили участникам из коллектива «Рыбнадзор». Представителями этой команды являлись Виктор Шашура, Руслан Будник, Андрей Решетняк и Илья Дзюба. Им удалось поймать 9,35 кг, но по сумме занятых мест спиннингисты уступили «Крыму-1».

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий