Кому из спиннингистов удалось выиграть чемпионат Челябинской области по ловле с берега?

Соревнование проходило в Каслинском районе на озере Иртяш. Для участия в чемпионате зарегистрировались 36 спиннингистов, включая троих мастеров спорта, одиннадцать «кандидатов» (КМС) и семерых разрядников. На старт вышли рыболовы не только из Челябинской, но и из Курганской и Свердловской областей и Башкортостана.

Кому из спиннингистов удалось выиграть чемпионат Челябинской области по ловле с берега?
Чемпионат Челябинской области по ловле спиннингом с берега. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Состязание проводилось в два тура, каждый из которых делился на четыре периода продолжительностью по 45 минут. В зачет принимались только окуни и щуки. За каждую выловленную рыбу участник получал один балл.

В первый день чемпионата «небесная канцелярия» благоприятствовала спиннингистам. Было весьма тепло, и окунь радовал активными поклевками. Далее погода резко испортилась. С ночи зарядил сильный дождь, который продолжался и утром. Из-за этого старт второго тура пришлось отложить на полтора часа. Осадки прекратились, и рыболовы вышли на старт. Однако обитатели водоема гораздо хуже реагировали на предлагавшиеся приманки.

В таких непростых условиях победу в личном зачете вырвал мастер спорта из Екатеринбурга Павел Мамонов. Ему за два тура удалось заработать 128 баллов. Вторым стал еще один мастер спорта — Алексей Лазюк из Челябинска. Этот спиннингист совсем чуть-чуть отстал от лидера, набрав 124 балла. «Бронзу» получил КМС из города Сим в Челябинской области Михаил Сиденев. Он записал на свой счет 106 баллов.

В командном зачете с небольшим перевесом победил коллектив из Екатеринбурга «Вуди Вудпекер». В его состав наряду с Павлом Мамоновым входили два КМС — Артем Петухов и Павел Михеев. Они вместе наловили рыбы на 269 баллов.

«Серебро» досталось команде из Стерлитамака «Перекат РБ». За нее боролись три кандидата в мастера спорта — Рамиль Вахитов, Виталий Почанин и Александр Толстов. Эти спиннингисты показали результат в 283 балла, но уступили лидерам по дополнительному параметру — сумме мест, занятых во всех периодах.

Бронзовыми призерами стали представители коллектива «Клевый Сим» — Михаил Сиденев, а также не имевшие спортивных разрядов и званий в данной дисциплине Салават Ризванов и Сергей Негриб. Общими усилиями они набрали 237 баллов.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий