На озере Колмацкое прошел чемпионат Томска по ловле поплавочной удочкой

Соревнование было решено проводить на территории Заречного сельского поселения, относящегося к Томскому району. На берегу озера Колмацкое собрались 22 удильщика, включая десять кандидатов в мастера спорта и шесть разрядников. Рыболовы сформировали команды, насчитывающие по два человека.

На озере Колмацкое прошел чемпионат Томска по ловле поплавочной удочкой
Чемпионат Томска по ловле поплавочной удочкой. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Участники состязались на глубинах до полутора метров при наличии водной растительности. Организаторы сообщили, что в озере водятся караси, верховки, ротаны и плотвицы. Чемпионат Томска проходил в два тура, каждый из которых продолжался по три часа.

В личном зачете победу одержал не имевший официальной квалификации Юрий Алексеев. Ему удалось поймать 3076 граммов рыбы. «Серебро» заслужил перворазрядник Антон Кучинский. Этот удильщик выловил 2189 граммов. Бронзовым призером стал кандидат в мастера спорта Павел Войленко. Он вытянул из воды 2315 граммов рыбы, но уступил Кучинскому по сумме мест.

В командном зачете победила «двойка» в составе Антона Кучинского и КМС Евгения Власова. Эти участники, сформировавшие коллектив «Тайга», наловили почти 4,8 килограмма рыбы.

Второе место заняли два КМС — Дмитрий Рзянин и Виктор Черепанов. Они, выступая за команду «Энергия», поймали 3443 грамма. Бронзовые награды достались представителям коллектива «Эверест» — двум кандидатам в мастера спорта Константину и Андрею Комаровым. Эти удильщики добыли 3586 граммов, но уступили товарищам по увлечению по сумме занятых в обоих турах мест.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий