Чемпионат Перми по ловле донкой провели на Каме

Соревнование проходило в границах краевого центра — в западной части Закамска, в микрорайоне Чистопольский. На берегу реки собрались 45 участников, из которых лишь полтора десятка имели спортивные разряды.

Чемпионат Перми по ловле донкой провели на Каме
Чемпионат Перми по ловле донной удочкой. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Чемпионат Перми проводился в один тур, продолжавшийся пять часов. В зачет принималась рыба, полностью поднятая над поверхностью до того, как прозвучал сигнал финиш. На взвешивание разрешалось приносить и тех особей, которые были случайно пойманы не за рот. Лидеры определялись по весу улова.

В личном зачете победителем стал Григорий Передернин. Новый чемпион Перми поймал 6,9 килограмма рыбы. Серебряную награду получил Владимир Шарлаимов. Он выловил 6,415 кг. «Бронза» досталась Арсению Калугину. Этот участник, став лидером в своей зоне, вытянул из воды 4,975 кг рыбы.

В командном зачете звание чемпионов Перми завоевали представители коллектива «Фидерное место» — Арсений Калугин, Сергей Худеньких и Сергей Теленков. Никто из их не имел официальной квалификации. Тем не менее, они вместе заработали 12570 баллов.

Серебряными призерами стали рыболовы из команды с оригинальным названием «Поролки и Король Севера». В состав коллектива входили обладатели третьего разряда Александр Мазунин и Александр Азанов, а также не имевший квалификации Степан Дьяков. Эти участники показали результат в 12010 баллов.

Бронзовые медали были вручены рыбакам из коллектива «Клевое место» — Кириллу Рожкову, Ивану Винокурову и Дмитрию Сатонину. Никто из них не имел званий и разрядов в этом виде спорта. И все же участники пробились в тройку лидеров, набрав 9020 баллов.

Команда чемпиона в личном зачете Григория Передернина Fishka заняла пятое место. Коллектив Владимира Шарлаимова «Кунгур» стал седьмым.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий