На озере Андреевском выявили чемпионов Тюмени по ловле с лодок

Соревнование проходило в Тюменском районе. На старт вышли 14 экипажей спиннингистов. В числе участников были два кандидата в мастера спорта и десяток разрядников.

На озере Андреевском выявили чемпионов Тюмени по ловле с лодок
Чемпионат Тюмени по ловле спиннингом с лодок. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Состязание, имевшие название «Озерный хищник-2024», проводилось в один тур, который продолжался шесть часов. Рыболовы искали трофеи на глубинах до 17 метров. Течение на водоеме отсутствовало по понятным причинам.

В зачет принимались щуки и судаки длиной от 35 см и окуни — от 25 см. Всего за весь чемпионат каждый экипаж мог предъявить не более десяти выловленных хищников. Участники сами производили видеосъемку измерения пойманной рыбы и ее взвешивания. Затем трофей возвращался в воду. Однако некоторым спиннингистам не понадобилось это оснащение, поскольку они вообще ничего не вытянули из воды.

Итоги подводились только в парном зачете. Чемпионами Тюмени стали обладатели второго разряда Максим Сидоренко и Евгений Хорзов. Они за шесть часов выловили 15,455 килограмма рыбы. Серебряные медали были вручены кандидату в мастера спорта Павлу Бочанцеву и перворазряднику Константину Корманову. Эти спиннингисты поймали 12,585 кг. Третье место заняли не имевшие официальной квалификации Ярослав Шилов и Михаил Лупаков. Им удалось добыть 8,1 кг.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий