На Байкале спасли рыбаков

спасение рыбаковВ Бурятии несколько любителей лова, находившихся на борту моторной лодки, связались с сотрудниками МЧС и попросили о помощи. Рыбаки рассказали, что у них перестал работать двигатель, а судно тонет.

Выяснилось, что четверо мужчин отправились в путь от губы Хакусы. Они направлялись в сторону Северобайкальска, намереваясь проверить свою рыбацкую удачу. Однако Фортуна на этот раз им изменила. Лодка не прошла еще и половины маршрута, когда двигатель заглох. Практически сразу корпус моторки дал течь.

Незадачливым любителям активного отдыха повезло, что они в такой обстановке смогли быстро выйти на связь с сотрудниками МЧС. Сразу же была начата операция по поиску и спасению рыбаков.

Ситуация дополнительно осложнялась ветреной погодой, из-за которой в этой части Байкала поднялись метровые волны. Кроме того, к моменту прибытия катера МЧС уже стемнело. Тем не менее специалисты довольно быстро обнаружили рыбаков. Их лодка, перевернутая волной, успела пойти ко дну. Сами они, хоть и были без спасательных жилетов, пока еще держались на поверхности.

Сотрудники МЧС быстро выловили из воды всех людей и направились к берегу. Вскоре операция по спасению рыбаков успешно завершилась. Помощь медиков никому из любителей лова не потребовалась.

Со своей стороны представители ГИМС напомнили, что в условиях сильного ветра и в темноте нельзя отправляться в плавание. Капитан судна должен следить за его техническим состоянием и наличием спасательных жилетов на борту.

Информация и фото предоставлены региональным Управлением МЧС.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий