Медведь сделал подкоп в закрытый город Северск

Отстрел медведяВ Томской области хищник прорыл ход под ограждением из колючей проволоки и пробрался на режимную территорию, где охотники не имеют права стрелять по нему. Хозяина леса видели уже не менее пяти раз в разных местах на «границе» города.

Местные военные, осуществляющие охрану Северска, обнаружили подкоп под проволочным заграждением. При этом сотрудники силового ведомства не исключили, что в операции по проникновению в закрытый город могли участвовать сразу пять медведей. Об инциденте была сразу же оповещена администрация. Чиновники выдали охотникам разрешение на ликвидацию опасных хищников.

Однако произвести отстрел медведя (или целой группы) прямо возле колючей проволоки нельзя, поскольку это режимная территория. Охотникам придется выслеживать добычу в своих угодьях.

Отметим, что в последнее время все чаще в Сибири и на Дальнем Востоке бурые медведи начали нападать на людей. Агрессивное поведение хищников объясняется неурожаем ягод и дикоросов. В этой ситуации любителей отдыха на природе призвали соблюдать технику безопасности и по возможности воздержаться от посещения районов, где активизировались медведи.

Специалисты также посоветовали ходить в лес группами и вести себя как можно громче. Заслышав шум, хищник не станет нападать на несколько человек сразу, а, скорее всего, повернет в берлогу, чтобы избежать неприятной встречи.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий