Женская рыболовная лига Сибири открыла зимний сезон

рыболовное соревнованиеПредставительницы прекрасного пола соревновались в Барнауле. Любительницы рыбалки бурили лунки на льду местного канала, на котором летом тренируются байдарочники и каноисты.

Изначально состязания по ловле на мормышку среди женщин планировали устроить на водоеме в поселке Затон. Однако за несколько дней до старта организаторы убедились, что тонкий лед не позволит там собраться большому количеству участниц. Пришлось оперативно перенести место проведения рыболовных соревнований на запасной водоем — канал.

Состязания проходили в личном и командном зачетах. Лидеров определяли по итогам двух туров, которые продолжились по два с половиной часа. Для победы требовалось занимать как можно более высокое место на всех этапах.

В зачет шли почти любые обитатели водоема, за исключением краснокнижных видов и рыбы, запрещенной к вылову в регионе (например, лещей длиной менее 25 см или щук до 30 см). Участницам в основном попадались окуньки и плотвицы. Иногда удавалось вызвать на поклевку подлещика.

На лед канала вышли около двух десятков любительниц зимней рыбалки. Соревноваться они были вынуждены в сложных условиях: сильный ветер мешал работе с тонкой леской, а с неба постоянно валил мокрый снег.

В личном зачете весь пьедестал заняли жительницы Барнаула. В напряженной и азартной борьбе победу вырвала Ирина Артемьева, обладательница второго спортивного разряда. Ее улов оказался лишь на шесть граммов тяжелее, чем у Ларисы Полтавченко, получившей серебряную медаль.

Обе любительницы рыбалки, занявшие лидирующие позиции, получили право претендовать на присвоение первого разряда. Такое достижение может открыть дорогу на общероссийские соревнования среди представительниц прекрасного пола.

А в краевых состязаниях третье место досталось «дебютантке» Светлане Отмаховой. Эта участница впервые попробовала свои силы на соревнованиях по подледному лову. На начальном этапе она поймала чуть более 60 граммов рыбы и не входила в тройку лидеров. Зато во втором туре удача улыбнулась Светлане. Ей удалось наловить свыше 680 граммов рыбы и опередить всех конкуренток. Однако по сумме результатов за оба этапа Отмахова стала лишь третьей.

В командном зачете победила местная «Бригантина», в составе которой выступали Светлана Наумова и Лариса Полтавченко. Вместе они набрали 622 балла. Второе место досталось «Нимфам» из краевого центра (Наталье Лаас и Ирине Артемьевой). Эти участницы рыболовного соревнования показали результат в 503 балла. «Бронзу» завоевали гостьи из Новосибирской области — Любовь Макейкина и Оксана Воронова. Их «дуэт» набрал 460 баллов.

Информация и фото предоставлены краевым Министерством спорта и региональной федерацией рыболовного спорта.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)