На Урале прошел турнир по подводной охоте

Гарпунное ружьеАквалангисты с гарпунными ружьями собрались на одном из водоемов Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. Сложные погодные условия сделали соревнования еще экстремальнее.

Для участия в состязаниях прибыли несколько десятков человек из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Сургута, Нефтеюганска и других городов. При сильном холодном ветре и низкой температуре воздуха претенденты на победу совершили погружение.

Согласно правилам турнира, у спортсменов было только 2 часа для поиска рыбы. При этом участники могли добыть не более трех представителей от каждого вида «подводной живности». Местные жители предупредили, что здесь часто бывают рыбаки, поэтому на значительное число трофеев рассчитывать не приходится. В таких условиях охотники с аквалангами должны были продемонстрировать максимальную ловкость и меткость и надеяться на свою удачу.

На берегу участников турнира с нетерпением дожидались многочисленные болельщики. По истечении 120 минут, отведенных спортсменам, были определены чемпион и обладатель второго места. Победа досталась Александру Седых из Сургута. Немного уступил ему «земляк» Сергей Юлдашев.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий