Нарушения в Кургане

В регионе Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды только за первую неделю октября было выявлено сорок нарушений Правил охоты

Как сообщили редакции газеты «Уральский охотник и рыболов» в пресс-службе Департамента, по нарушениям вынесены 21 постановление (в том числе по выявленным ранее), наложено 23 штрафа на сумму 21,8 тыс. рублей, предъявлено 2 иска на сумму 49,25 тыс. рублей. По статье 258 УК РФ «Незаконная охота» возбуждено 3 уголовных дела. В мировой суд для рассмотрения направлено 11 материалов дел об административных правонарушениях.

Так, на территории Курганской области в Боровлянском охотничьем хозяйстве задержан гражданин Е. Мужчина проводил охоту с применением незарегистрированного в органах УВД оружия, кроме того, у него отсутствовали охотничий билет и разрешение на охоту. В настоящее время ружье изъято, браконьеру грозит штраф в размере 2-х тысяч рублей.

В Шатровском районе задержан местный житель с заряженным оружием и незаконно добытой тушей косули. По данному факту ведется расследование.

Кроме того, был установлен факт незаконной добычи сибирской косули егерем ООО «Куртамышская охота». Выявлено, что разделка и транспортировка продукции охоты была проведена сразу после ее добычи, однако разрешение на право добычи косули оказалось непогашенным, то есть оно не было заполнено в соответствии с требованиями действующего законодательства. Видимо, мужчина намеревался приберечь данную лицензию еще для одного трофея. По данному факту в отношении егеря составлен протокол об административном наказании. Наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминают, что в разрешении на охоту обязательно должны быть заполнены сведения о добыче животного, проколоты дата и месяц добычи, в случае провоза продукции охоты другими лицами не забывайте отрывать заполненный в установленном порядке талон. "Будьте ответственны и соблюдайте правила охоты", — напоминают в Департаменте.

Если Вам стало известно о случаях незаконной охоты, сообщить можно по телефону 8 (3522) 43-19-00.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий