На рыболовном фестивале в Волжском разыграли лодку с мотором

рыболовный фестивальМасштабное соревнование удильщиков проходило на территории городского пляжа. Около 90 человек зарегистрировались в качестве участников Народного рыболовного фестиваля в Волжском, однако из-за плохой погоды не все смогли выйти на старт.

Организаторы состязания разрешили использовать спиннинг, донку или поплавочную удочку. Каждому участнику позволяли иметь в запасе любое количество снастей, однако закидывать с берега можно было только одну из них. Соревнование проводилось в течение трех часов. Лидеров определяли по наибольшему весу улова. Пойманную рыбу после завершения фестиваля следовало отпустить в воду.

За день до старта состязания погода резко испортилась. Сильный ливень сопровождался мощным ветром. В этих условиях менее 75 человек решили бороться за победу. Наиболее популярной снастью в таких обстоятельствах стала донка.

Далеко не всем участникам удалось похвалиться хорошим уловом. Многие из них надеялись на поклевку, но эти ожидания так и не оправдались. Лишь десяток рыбаков показали хоть какой-то результат. Среди них самый скромный улов был у Дениса Куцова. Он поймал всего 10 граммов рыбы.

Победителем же стал спортсмен из Волгограда Павел Пузыревский. Этот участник выловил несколько плотвичек, уклейку и полтора десятка окуней. Рыбы в общей сложности потянули на 0,965 кг. Такой результат позволил Павлу получить главный приз — лодку с мотором.

Пузыревский рассказал, что для него стал удачным нынешний год. Спортсмен входил в тройку лидеров на областных соревнованиях и на чемпионате Волгограда. Павел высказал мнение, что на подобных мероприятиях, включая и Народный рыболовный фестиваль, можно получить немало полезной информации от товарищей по увлечению.

Второе место на состязании в городе Волжский занял местный житель Александр Субботин. Он наловил около 0,3 кг рыбы. Лишь на десять граммов от него отстал Николай Государев из города Камышин. Призеры получили сертификаты, позволяющие приобрести рыболовные снасти.

Организаторы фестиваля отметили, что мероприятие, одной из целей которого была популяризация активного отдыха на свежем воздухе, понравилось как участникам, так и зрителям. Следующие состязания планируется провести еще масштабнее и ярче.

Информация и фото предоставлены Администрацией города Волжский и региональной федерацией рыболовного спорта.

Голосов еще нет