Любительницы рыбалки на Алтае соревновались в мороз и ветер

рыболовное соревнованиеКраевые женские состязания по ловле на мормышку со льда прошли в Павловском районе на замерзшем пруду села Шахи. Сложные погодные условия не помешали представительницам прекрасного пола азартно бороться за победу.

Предварительную регистрацию перед рыболовными соревнованиями прошли около 20 женщин. Большинство из них приняли участие в мероприятии, несмотря на сильный мороз и пронизывающий ветер. Правда, из-за неблагоприятных условий пришлось сократить продолжительность состязания — каждый из двух туров стал короче на полчаса.

Согласно информации организаторов, в пруду села Шахи водятся караси, щуки и окуни. В зачет принималась любая рыба, за исключением запрещенной к вылову в Алтайской крае. Судьи также предупредили, что не будут принимать зубастых хищниц длиной менее 30 сантиметров. Основным уловом участниц стали мелкие окуньки.

Любительницы рыбалки, не обладающие большим опытом, жаловались на трудоемкий процесс сверления лунок. У начинающих спортсменок на холоде быстро мерзли руки, порой запутывались лески, терялись приманки.

Не все участницы помнили о важности прикармливания рыбы, поэтому обитатели водоема не всегда охотно выходили на поклевку. Бывали и досадные случаи, когда окуньки срывались с крючка. Тем не менее спортивный азарт заставлял женщин продолжать борьбу, не обращая внимания на мелкие трудности.

После завершения двух туров продолжительностью по 120 минут каждый были подведены итоги рыболовного соревнования. Весь пьедестал почета «оккупировали» жительницы Барнаула. В личном зачете победила обладательница второго спортивного разряда Наталья Лаас. Она поймала свыше полутора килограммов рыбы. Второе место — у Ирины Артемьевой (2-й разряд), добывшей почти 1,4 кг.

Кстати, эти же две участницы в составе дуэта «Нимфы» разгромили всех соперниц в командном зачете. «Серебро» завоевал коллектив «Бригантины», за который выступали Светлана Наумова (третье место в личном зачете, совокупный улов — свыше 1,1 кг) и Лариса Полтавченко. «Бронза» — у команды «Густера», образованной Ириной Ракитиной и Галиной Дворянкиной.

Самая опытная участница — кандидат в мастера спорта Аксана Буржинская — стала лишь четвертой в личном зачете. Она поймала свыше килограмма рыбы.

Мужчины на этом мероприятии исполняли обязанности судей и тренеров, а также обеспечивали участниц горячим питанием. После завершения состязания пойманную рыбу отвезли в Барнаульский зоопарк, чтобы подкормить пеликанов. В дальнейшем «Женская лига» намерена провести еще немало соревнований.

Информация и фото предоставлены Алтайской краевой федерацией рыболовного спорта.

Голосов еще нет