Сезон охоты на птиц в Подмосковье

серая куропатка

В Московской области издан Приказ «Об организации охоты на пернатую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами в летне-осеннем сезоне 2012»

В соответствии с этим документом, сезон считается открытым с утра 25 июля. С этого времени можно охотиться на болотно-луговую дичь, такую как бекас, коростель, дупель, гардшнеп. На полевую (перепел, голуби, серая куропатка) и боровую (вальдшнеп, рябчик) пернатую дичь охота открыта с 5 августа. На все группы птиц охота продлиться до 31 декабря.

Обозначены в Приказе и нормы добычи. Так, болотной-луговой дичи (разных видов) можно добыть не больше 10 особей на одного охотника в сутки, серой куропатки — не больше 2, горлицы и вяхеря — не больше 5, перепела — не больше 10. Что же касается боровой дичи, то вальдшнепа разрешено добыть 5 особей, а рябчика — 2.

Также в Приказе отмечено, что охотничьи собаки в обязательном порядке должны быть привиты от бешенства и иметь об этом соответствующую запись в ветеринарном свидетельстве. Человек же, пришедший поохотиться с ловчими птицами, должен иметь с собой разрешение на разведение и содержание таковых.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий