Началось

В области зарегистрированы первые несчастные случаи на водоемах

Как сообщили «Охотнику и рыболову Сибири» в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Томской области, 23 апреля в районе п. Палочка (Верхнекетский район) на реке Кеть из обласка выпал мужчина 1960 года рождения.  Сотрудники ГИМС, РОВД и рыбнадзора обнаружили тело погибшего в районе 192 км реки Кеть.

24 апреля двое мужчин, 1980 и 1977 годов рождения, выехали ловить рыбу на обласке на реке Чулым в районе с. Комсомольск.

При пересечении реки обласок перевернулся из-за сильного ветра. Держась за перевернутый обласок, мужчины пытались добраться до берега. Со слов одного из мужчин, на расстоянии примерно 30 метров от берега он оттолкнулся от обласка и самостоятельно добрался до берега. Второй мужчина на берег не выбрался. На обоих отсутствовали спасательные жилеты.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску второго мужчины. 

Специалисты МЧС обращаются к жителям Томской области с просьбой быть осторожными на водоемах, не подвергать свою жизнь и жизнь других людей риску.

На плавательных средствах необходимо передвигаться только в спасательных жилетах, не следует выходить на лодках в ветреную погоду.

Телефон спасения «112» со всех сотовых операторов

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий