В Ингушетии депутат попал под суд за незаконную охоту на туров

незаконная охотаВ Джейрахском районе сотрудники прокуратуры передали служителям Фемиды дело о браконьерстве. В ходе незаконной охоты были добыты дагестанские туры. В нелегальном отстреле копытных животных обвиняется 47-летний мужчина, депутат районного совета.

Следователи установили, что в ноябре 2019 года охотник отправился в ущелье Амал-Чодж, где и занялся поисками горных козлов. При себе он имел карабин, однако не обладал разрешением на добычу этих животных. Тем не менее депутат выследил стадо дагестанских туров и открыл по ним огонь. Три горных козла пали на месте.

Горе-охотник загрузил трофеи в машину и отправился домой. Однако по пути народный избранник был остановлен полицейскими, которые и заметили в багажнике туши животных. Согласно оценке специалистов, выстрелы браконьера нанесли природе урон в размере 180 тысяч рублей.

Расследование уже завершено, и все материалы дела о незаконной охоте переданы в Джейрахский районный суд. Поскольку ущерб животному миру был причинен особо крупный, злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы либо штраф до миллиона рублей. Кроме того, браконьеру придется компенсировать нанесенный урон.

Информация предоставлена прокуратурой Республики Ингушетия.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)