Фотоконкурс «Дикая природа Омского Прииртышья»

На конкурс принимаются фотографии живой природы, сделанный на территории Омской области и соответствующие объявленным номинациям

Как сообщили «Охотнику и рыболову Сибири» в Омском облохотобществе, организаторами выступают Омская региональная общественная организация «Омское областное общество охотников и рыболовов» и Региональная общественная организация «Омское областное отделение Союза журналистов России».

Участвовать могут как любители, так и профессионалы, из любых регионов России, но фото должны изображать живую природу именно Омской области.

Положение

1. Общие положения

Фотоконкурс «Дикая природа Омского Прииртышья» организуют и проводят Омская региональная общественная организация «Омское областное общество охотников и рыболовов» и Омское областное отделение Союза журналистов России.

2. Цели и задачи

2.1. Цель фотоконкурса:

  • пропаганда идеи сохранения живой природы Омской области.

2.2. Задачи фотоконкурса:

  • обеспечение общественной поддержки бережного использования природных богатств региона;
  • выявление наиболее интересных работ, авторов и направлений в фотографировании живого мира.

3. Участники фотоконкурса

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы, а также любители — все, кто увлечен фотографией и дикой природой.

4. Номинации фотоконкурса (в категориях «профессионалы» и «любители»)

  • Природный пейзаж (панорама, этюды, фантазия).
  • Растения, животные и птицы (их фотографии в естественных условиях произрастания и обитания).
  • Охота.
  • Рыбалка.
  • Природа и Человек (гармония природы и человека).

5. Этапы фотоконкурса

  • отбор лучших фоторабот конкурсной комиссией
  • конкурс отобранных фоторабот
  • награждение победителей

6. Условия участия в конкурсе

На конкурс принимаются фотографии, отпечатанные на бумаге формата не менее А-4, но не более формата А-3. На каждую номинацию можно присылать не более четырех фотографий.

7. Сроки и место проведения конкурса

Фотоработы должны быть представлены в конкурсную комиссию до 1 октября 2011 года по адресу: г. Омск, ул. Пушкина, 115, 2-й этаж, приемная Омского областного общества охотников и рыболовов.

Победители будут официально объявлены на сайтах Омского облохотобщества  и Омского Союза журналистов  до 1 ноября 2011 года.

Фотография не должна содержать каких-либо подписей, логотипов. Сопроводительная информация (автор, название работы, год создания) должна быть приложена к фотоработе.

Конкурсная комиссия оставляет за собой право отклонять от участия в конкурсе фотоработы, не соответствующие теме конкурса или не отвечающие техническим требованиям. Фотоработы не рецензируются и не возвращаются.

Условием участия в конкурсе является передача представленных фоторабот в дар Омскому областному обществу охотников и рыболовов для организации  постоянной фотовыставки и использования в печатной продукции.

8. Конкурсная комиссия и жюри

Для проведения конкурса фоторабот и их оценкиформируется конкурсная комиссия из представителей Омского облохотобщества и Омского отделения СЖ России.

9. Награды победителям

В каждой номинации в обеих категориях участник конкурса, занявший первое место, награждается подарочным сертификатом на сумму три тысячи рублей. Участникам, занявшим в номинации второе и третье места, вручаются дипломы.

Для фотографов-любителей, вошедших в число призеров, в Омском Доме журналиста будет проведен мастер-класс профессиональных фотографов.

По итогам конкурса в здании Омского облохотобщества и в Омском Доме журналиста будут сформированы выставки работ участников конкурса. Конкурс получит освещение в средствах массовой информации.

Контактные телефоны:

ОРОО «Омское областное общество охотников и рыболовов» — 8 38 12 31 79 36; 30 04 98

Омская областная организация Союза журналистов России — 8 38 12 31 47 79; 51 09 63

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий