В центре Нижнего Новгорода поймали лосиху

молодая лосихаСамка «сохатого» разгуливала по городским улицам до тех пор, пока не вмешались специалисты регионального Госохотнадзора. Животное было отловлено и возвращено в привычную среду обитания.

Молодую лосиху заметили в самом центре Нижнего Новгорода. Она бродила по Высоковскому проезду и по улице Белинского. Бдительные горожане сообщили о лесной гостье сотрудникам Госохотнадзора. Для урегулирования этой ситуации были направлены специалисты Комитета по охране животного мира.

Они оперативно справились с поставленной задачей. Молодую лосиху без особого труда отловили, затем сразу обездвижили, чтобы зверь не мог навредить себе и окружающим. В ночное время копытное было доставлено в лес и выпущено на волю. Операцию по транспортировке записали на ]]>видео]]>.

Представители комитета заверили, что нет никакой опасности для здоровья животного. Они уточнили, что по городу гуляла лосиха в возрасте около одного года. В Госохотнадзоре отметили, что в конце весны у «сохатых» еще открыт сезон миграции. В это время у самок обычно появляются новые детеныши, о которых нужно заботиться. Подросшее потомство, достигшее годовалого возраста, начинает самостоятельную жизнь. Молодые копытные подбирают себе новые места обитания.

Во время таких поисков звери могут заглянуть и в населенные пункты. Специалисты Госохотнадзора предупредили, что в подобной ситуации людям следует проявлять осторожность. Не нужно близко подходить к дикому животному и издавать громкие звуки в надежде привлечь его внимание. Лось может отреагировать неадекватно, поскольку переживает стресс, оказавшись в непривычной обстановке.

В таких случаях лучше всего сразу связаться с сотрудниками Комитета по охране животного мира либо позвонить по номеру «112», и диспетчеры оперативной службы передадут этот сигнал по назначению.

Напомним, что в начале года еще одна лосиха была спасена в Кстовском районе. Как сообщалось на сайте нашей газеты, молодое животное попало в полынью на Волге. На помощь тонущей лосихи поспешили рыбаки и охотники. Под руководством представителя регионального Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира была проведена операция по спасению зверя.

Информация и фото предоставлены региональным Госохотнадзором.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)