На Волге перевернулась рыбацкая лодка

В Татарстане сотрудник МЧС пришел на помощь любителю лова, потерпевшему «кораблекрушение» в окрестностях города Зеленодольска. Лодка рыбака перевернулась неподалеку от пересекающего реку железнодорожного моста.

На Волге перевернулась рыбацкая лодка
Катер спасателей_by nicktsl@FOTKIDEPO.RU

К месту инцидента сразу направился на катере инспектор ГИМС Руслан Халиков. Он увидел пожилого рыбака в воде, когда тот находился приблизительно в двух сотнях метров от берега. Спасенный любитель ужения был доставлен на сушу. Выяснилось, что это местный житель (1956 года рождения). Помощь врачей ему не понадобилась. Причины «кораблекрушения» выясняются.

В связи с этим инцидентом сотрудники МЧС предупредили, что на исходе лета холодная вода в реках и озерах очень опасна. При резком погружении в такую неблагоприятную среду организм человека испытывает сильнейший стресс. У пожилых людей возможна даже остановка сердца. Также есть риск, что человек перестанет дышать из-за рефлекторного спазма от перепада температур. Кроме того, холод способен вызвать судороги, которые считаются одной из самых распространенных причин гибели людей на реках, озерах и прудах.

Игнорирование правил безопасности во время отдыха зачастую может обернуться трагедией. Как сообщало наше издание, с момента открытия в Татарстане купального сезона водная стихия унесла уже около полусотни жизней.

Информация предоставлена региональным Управлением МЧС.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий