В Орловской области изменили сроки весенней охоты

В регионе продлевается период, когда можно добывать селезней при условии использования манных уток. Также уточняются сроки весенней охоты в южной и северной зонах.

В Орловской области изменили сроки весенней охоты
Охота на пернатую дичь. Фото Якова Гиля.

Указ с соответствующими изменениями имеет порядковый номер 179. Документ был подписан губернатором 20 апреля нынешнего года.

Согласно распоряжению региональных властей, добыча селезней с использованием подсадных уток в угодьях Орловской области может проводиться в период с предпоследней субботы марта по 10 мая включительно.

Другие разновидности весенней охоты на пернатую дичь решено проводить по зонам — южной и северной. К первой из них относится большая часть угодий области. Речь идет о территориях Болховского, Краснозоренского, Шаблыкинского, Мценского, Дмитровского, Сосковского, Верховского, Покровского, Новодеревеньковского, Глазуновского, Свердловского, Знаменского, Урицкого, Кромского, Хотынецкого, Должанского, Новосильского, Залегощенского, Ливенского, Троснянского, Малоархангельского и Колпнянского районов. К этой же зоне относится и Орловский муниципальный округ. А северная ограничивается только одним районом — Корсаковским.

В любом из угодий, относящихся к каждой из зон, весенний сезон охоты должен продолжаться не более 10 дней (за исключением случаев добычи селезней с живыми подсадными). На юге региона добывать водоплавающую дичь (гусей и самцов уток) разрешается с первой субботы апреля. Неделю спустя можно отправляться за боровой птицей — вальдшнепами и тетеревами.

На севере области сезон стартует чуть позже. На гусей и селезней в Корсаковском районе разрешают охотиться со второй субботы апреля, на тетеревов и вальдшнепов — с третьей.

Материал подготовлен редакцией на основе анализа Указа губернатора Орловской области.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий