На Оби задержали браконьера-пенсионера с нелегальным оружием

В Томской области был выявлен факт незаконной охоты на бобра. Престарелый злоумышленник с нелегальным трофеем попался сотрудникам транспортной полиции. При этом у предполагаемого браконьера также не оказалось разрешения на имевшееся оружие — ружье и карабин.

На Оби задержали браконьера-пенсионера с нелегальным оружием
Борьба с браконьерством и незаконным хранением оружия в Томской области. Кадр из видеоролика пресс-службы Управления МВД на транспорте по Сибирскому округу.

Стражи порядка проводили рейд на реке Обь и приступили к проверке одной из лодок. В ней находился 70-летний житель Парабельского района. У мужчины при себе была туша бобра, добытого без разрешения и вне сезона охоты. Полицейские также обнаружили небольшой арсенал — гладкоствольное ружье и нарезной карабин и свыше 60 патронов к этому оружию. Никаких документов на «огнестрел» и боеприпасы не имелось.

Правоохранители возбудили дело по статье 222 УК РФ. За нелегальное хранение патронов и оружия пенсионер может угодить за решетку на срок до пяти лет. Нарушителя также планируется привлечь к административной ответственности по статьям 20.10 и 8.37 КоАП. За незаконное ношение ружья и карабина предусмотрен штраф в размере до 10 тысяч рублей или арест до 15 суток с возможностью конфискации арсенала. За нарушение Правил охоты с предполагаемого браконьера могут взыскать до 50 тысяч рублей.

Блюстители закона отметили, что задержанный пенсионер ранее уже был на скамье подсудимых. Его привлекали к уголовной ответственности за нелегальную рубку лесных насаждений.

Информация и видео предоставлены пресс-службой окружного Управления на транспорте МВД России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий