В Еврейской автономной области утвердили сроки охоты

Руководство региона согласовало с Минприроды России продолжительность периодов, когда можно добывать различные разновидности животных и птиц. В документе уточняются сроки охоты на кабана и на некоторых пушных зверей, а также на пернатую дичь (в летне-осенний и весенний сезоны).

В Еврейской автономной области утвердили сроки охоты
Утка. Фото Якова Гиля.

Преследовать диких свиней на территории Еврейской автономной области можно будет с начала августа по конец февраля (при наличии разрешения на добычу, которые в нынешнем сезоне пока не выдаются). Охота на ондатру допустима с 10 сентября по 10 января. С 25 октября позволяется отправляться в угодья за белкой, соболем, американской норкой, рысью и колонком. Сезон продлится до последнего дня зимы.

Охота на гусей, уток, казарок, лесных дупелей, травников, пастушков, мородунок, фазанов, голубей, перепелов и горлиц, за исключением краснокнижных видов, допускается в период с четвертой субботы августа по 30 ноября. Добыча вальдшнепов, рябчиков и тетеревов разрешается с начала октября по последний день февраля. Сорок и ворон (кроме редких видов) можно отстреливать с четвертой субботы августа и вплоть до окончания зимы.

С подружейными собаками разрешается охотиться на пастушков, лесных дупелей, травников и мородунок с 17 августа по 16 декабря. Отправляться с четвероногими помощниками за утками, гусями и казарками можно со второй субботы последнего месяца лета. Сезон продлится до конца года. Добыча с собаками степной, боровой и полевой дичи проводится с 24 августа по 31 января.

В угодьях нельзя использовать тепловизоры, приборы ночного видения и световые устройства в целях промысловой, спортивной и любительской охоты на медведя и копытных животных. Такой же запрет действует и для тех, кто хотел бы в темное время подстрелить волка, енотовидную собаку, барсука и лисицу. Для других разновидностей охоты применение указанного оборудования разрешено.

Будущей весной добывать селезней с использованием манных уток можно будет с 4 апреля по 3 мая. Такие сроки установлены для угодий по всей территории области. С третьего воскресенья апреля разрешается отстреливать сорок и ворон. Палить по этим птицам можно в течение 10 суток в любом районе.

Другие разновидности охоты на пернатую дичь планируется проводить по зонам. Добывать самцов уток, казарок и гусей, за исключением краснокнижных видов, на севере региона (в Облученском районе) разрешается в течение 10 дней с четвертой субботы апреля. На день позже открывается охота на вальдшнепов и тетеревов в тех же угодьях. В других районах области сезон стартует на неделю раньше. С третьей субботы апреля можно добывать водоплавающих птиц, а с воскресенья — боровых.

Материал подготовлен редакцией на основе анализа постановления губернатора области.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий