Еврейская автономная область. Сроки охоты-2022

Сроки установлены Постановлением губернатора Еврейской автономной области от 29.07.2022 № 154 «Об определении видов разрешенной охоты и ограничений охоты в охотничьих угодьях на территории Еврейской автономной области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

Еврейская автономная область. Сроки охоты-2022
Утка. Фото_by hedera.baltica@FLICKR.COM

Наша редакция печатного издания «Охотник и рыболов. Газета для души» находится в официальной переписке с соответствующими чиновниками и мониторит возможные изменения региональных параметров и сроков охоты в связи со вступлением в силу с 1 января 2021 года новых Правил охоты.

В ноябре 2021 года мы отправили властям региона запрос о том, ожидаются ли изменения сроков охоты в 2022 году, как и что может поменяться. Следите за обновлениями!

29 июля 2022 года власти региона утвердили изменения в сроки охоты на территории Еврейской автономной области.

Сроки охоты на копытных животных

Кабан (все половозрастные группы) — с 1 августа по 28 (29) февраля (в нынешнем сезоне разрешения на добычу не выдаются).

Лось (все половозрастные группы) — с 15 сентября по 10 января. Взрослые самцы — с 1 по 30 сентября.

Олень благородный (все половозрастные группы) — с 1 октября по 10 января. Взрослые самцы — с 1 по 30 сентября. Взрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами) — с 1 июня по 15 июля.

Косуля сибирская (все половозрастные группы) — с 1 октября по 10 января. Взрослые самцы — с 20 августа по 20 сентября.

Кабарга (все половозрастные группы) — с 1 ноября по 31 января.

Косуля европейская — охота на косулю европейскую не открывается.

Дикий северный олень — охота на дикого северного оленя не открывается.

Сибирский горный козел — охота на сибирского горного козла не открывается.

Снежный баран — охота на снежного барана не открывается.

Кавказский тур — охота на кавказского тура не открывается.

Сроки охоты на медведя

Медведь бурый — с 1 августа по 31 декабря. В весенний период — с 21 марта по 10 июня.

Медведь гималайский — с 1 августа по 31 декабря.

Сроки охоты на пушных зверей

Барсук — с 15 августа по 31 октября.

Ондатра — с 10 сентября по 10 января.

Соболь — с 25 октября по 28 (29) февраля.

Зайцы — с 15 сентября по 28 (29) февраля

Волк — с 1 августа по 31 марта.

Лисица — с 15 сентября по 28 (29) февраля

Енотовидная собака — с 15 сентября по 28 (29) февраля

Белка — с 25 октября по 28 (29) февраля.

Американская норка — с 25 октября по 28 (29) февраля.

Колонок — с 25 октября по 28 (29) февраля.

Рысь — с 25 октября по 28 (29) февраля.

Куница — охота на куницу не открывается.

Хорь — охота на хоря не открывается.

Корсак — охота на корсака не открывается.

Горностай — охота на горностая не открывается.

Ласка — охота на ласку не открывается.

Енот-полоскун — охота на енота-полоскуна не открывается.

Песец — охота на песца не открывается.

Шакал — охота на шакала не открывается.

Водяная полевка — охота на водяную полевку не открывается.

Суслик-песчаник (желтый) — охота на суслика-песчаника (желтого) не открывается.

Крот — охота на крота не открывается.

Сроки охоты на пернатую дичь

Водоплавающая дичь (гуси, казарки, утки, за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Еврейской автономной области) — с четвертой субботы августа по 30 ноября. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами — со второй субботы августа по 31 декабря.

Болотно-луговая дичь (пастушок, травник, лесной дупель, мородунка, за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Еврейской автономной области) — с четвертой субботы августа по 30 ноября. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами — с 17 августа по 16 декабря.

Полевая и степная дичь (фазан, перепела, голуби и горлицы, за исключением видов, занесенных в Красную книгу  Российской Федерации и Красную книгу Еврейской автономной области)  — с четвертой субботы августа по 30 ноября. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами — с 24 августа по 31 января.

Боровая дичь (тетерев, рябчик, вальдшнеп, за исключением видов, занесенных в Красную книгу  Российской Федерации и Красную книгу Еврейской автономной области) — с 1 октября по 28 (29) февраля. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами — с 24 августа по 31 января.

Глухарь — охота на глухаря не открывается.

Вороны и сороки (за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Еврейской автономной области) — с четвертой субботы августа по 28 (29) февраля.

Весенняя охота на пернатую дичь

Водоплавающая дичь (белолобый гусь, гуменник, казарки, селезни уток — за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Еврейской автономной области) — с третьей субботы апреля продолжительностью 10 календарных дней на территории охотничьих угодий, расположенных в южной зоне (Биробиджанский, Ленинский, Октябрьский и Смидовичский муниципальные районы); с четвертой субботы апреля продолжительностью 10 календарных дней — на территории охотничьих угодий, расположенных в северной зоне (Облученский муниципальный район).

Боровая дичь (самцы тетерева на току, вальдшнеп на вечерней тяге — за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Еврейской автономной области) — с третьего воскресенья апреля продолжительностью 10 календарных дней на территории охотничьих угодий, расположенных в южной зоне (Биробиджанский, Ленинский, Октябрьский и Смидовичский муниципальные районы); с четвертого воскресенья апреля продолжительностью 10 календарных дней — на территории охотничьих угодий, расположенных в северной зоне (Облученский муниципальный район).

Водоплавающая дичь (селезни с живыми подсадными утками — за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Еврейской автономной области) — с 4 апреля по 3 мая.

Вороны и сороки (за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Еврейской автономной области) — с третьей субботы апреля продолжительностью 10 календарных дней.

Ограничения охоты

  • В охотничьих угодьях, расположенных на территории Еврейской автономной области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, разрешено применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи в темное время суток копытных животных, медведей, волка, лисицы, енотовидной собаки, барсука, за исключением их применения при осуществлении промысловой охоты, а также любительской и спортивной охоты на данные виды охотничьих ресурсов.
Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий