Рыбалка в Ненецком автономном округе — 2021. Нерестовый запрет, суточная норма вылова и разрешенный размер рыбы, перечень зимовальных ям и нерестовых участков

Ненецкий автономный округ относится к Северному рыбохозяйственному бассейну. Нерестовые запреты и другие ограничения любительской рыбалки в регионе перечислены в «Правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна» (в редакции от 26.10.2018 № 476).

С общими ограничениями и запретами любительской рыбалки, действующими в России, можно ознакомиться в материале, доступном по этой ссылке.

Ознакомиться со списком запрещенных в Северном рыбохозяйственном бассейне снастей, орудия лова и способов добычи рыбы, а также промысловым размером можно по следующей ссылке.

Руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Александр Викторович Христенко сообщил нашему изданию, что суточные нормы вылова установлены с учетом научно обоснованной величины допустимой нагрузки промысла на водоемы, предотвращающей сокращение популяции рыб.

В какие сроки запрещена добыча водных биоресурсов

  • с 1 июля по 10 октября — объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями добычи (вылова), за исключением добычи (вылова) сельди чешско-печорской, наваги, корюшки азиатской зубастой, камбалы речной в реках Несь, Чижа, Шойна, Волонга с притоками Травянка и Кумушка; Великая; Черная (впадающая в Чешскую губу Баренцева моря) с притоком Малая Черная); Васькина; Индига с притоком Белая;
  • с 1 июля по 10 октября — на реке Печора ставными сетями, за исключением добычи (вылова) частиковых видов рыб в заливах и курьях реки Печора.

Суточная норма вылова водных биоресурсов

При осуществлении любительского рыболовства в отношении видов водных биоресурсов, не запрещенных к вылову, устанавливается суточная норма вылова водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину для добычи, которая не должна превышать:

а) при осуществлении любительского рыболовства по путевке — количество (вес) водных биоресурсов, установленное для добычи (вылова) водных биоресурсов в путевке;

б) при осуществлении любительского рыболовства без путевки — количество (вес) водных биоресурсов, установленное в таблице, но не более одного экземпляра, если его вес превышает установленную для данного вида водных биоресурсов суточную норму.

Кумжа (форель) (все формы вида)

10 кг

Гольцы (все формы вида, за исключением арктических проходных)

10 кг

Сиг (все формы вида)

10 кг

Хариус

10 кг

Лещ (жилая форма)

10 кг

Щука

25 кг

Каждый иной вид рыб, за исключением кумжи (форели) (всех форм вида), гольцов (всех форм вида, за исключением арктических проходных), сига (всех форм вида), леща (жилой формы), щуки, окуня пресноводного, плотвы, налима, ерша пресноводного

15 кг

Суммарная суточная норма добычи (вылова) во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, для всех видов водных биоресурсов, не указанных в таблице, составляет не более 25 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 25 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча водных биоресурсов прекращается.

Не запрещается и не ограничивается сбор водорослей, морских трав и водных беспозвоночных из штормовых выбросов.

Промысловый размер (минимальный размер рыбы, которую можно выловить и забрать)

Промысловый размер во всех регионах, относящихся к Северному рыбохозяйственному бассейну, можно посмотреть по этой ссылке в нашем материале, посвященном ограничениям рыболовства в Северном рыбохозяйственном бассейне.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий