Рыбак Семеныч

Осенью 2007-го по Грачевке прошел слух: «В Покровке на блесну щука берет!», и тут же множество наших рыболовов кинулось «штурмовать» рыболовный отдел в универмаге. Катушки, блесны, спиннинговые удилища и другие принадлежности стали скупаться с огромной скоростью.

Пришел ко мне мой старый друг и товарищ по рыбалке — Семеныч. Многие его знают: человек он очень добрый, с огромным чувством юмора, отличный рыбак и любитель спорта, но, к сожалению, у него плохое зрение. Дал я ему свой старый спиннинг; катушку и блесну он купил в магазине. В выходной день мы с огромной надеждой и предчувствием большого улова отправились в Покровку. Но, увы, у щуки были совершенно другие планы и взгляды на жизнь — сколько мы не хлестали водную гладь Покровской плотины, все было напрасно. Семенычу это дело быстро надоело, и он, усевшись на солнышке, начал методично таскать разнокалиберных окуней на свое «полено», именно так я называю его обычную старенькую удочку.

Я подошел к Семенычу и, взяв его спиннинг, стал рассматривать новые катушку и блесну. Как же долго я хохотал, когда обнаружил, что на жалах крючка-тройника его блесны до сих пор стоят предохранительные трубочки от проводов изоляции. Семеныч так и блеснил, не сняв их.

На мой хохот Семеныч невозмутимо ответил, что этих предохранителей он не видел, а хорошая рыба должна брать на то, что ей дают. Люблю и уважаю Семеныча за его привязанность к рыбалке и за его умение быть веселым и жизнерадостным. За годы нашего знакомства было немало веселых рыбацких историй и, надеюсь, что еще будет. Здоровья тебе, Семеныч и — ни рыбки ни косточки!

Вадим Акманов, Оренбургская область

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий