Волгоградская область. Сроки охоты 2021-2022

Сроки установлены постановлением губернатора Волгоградской области от 30 декабря 2020 года № 843 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории охотничьих угодий Волгоградской области».

В ноябре 2021 года мы отправили властям региона запрос о том, ожидаются ли изменения сроков охоты в 2022 году, как и что может поменяться. Следите за обновлениями!

Сроки охоты на копытных животных

Кабан (все половозрастные группы, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года) — с 1 июня по 28 (29) февраля. Взрослые самки, имеющие приплод текущего года, — с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Косуля европейская (все половозрастные группы) — с 1 октября по 10 января. Взрослые самцы — с 20 мая по 20 июня, с 15 июля по 15 августа.

Косуля сибирская (все половозрастные группы) — с 1 октября по 10 января. Взрослые самцы — с 20 августа по 20 сентября.

Лось (все половозрастные группы) — с 1 октября по 10 января. Взрослые самцы — с 1-го по 30 сентября.

Олень благородный (все половозрастные группы), олень пятнистый (все половозрастные группы) — с 1 октября по 10 января. Взрослые самцы — с 1-го по 30 сентября.

Сроки охоты на медведя

Охота на бурого медведя не открывается.

Сроки охоты на пушных зверей

Суслик-песчаник (желтый) — с 20 марта по 20 мая.

Сурок степной — с 15 июня по 31 августа.

Суслики (за исключением суслика-песчаника) — с 15 июня по 31 августа.

Барсук — с 15 августа по 31 октября.

Волк — с 1 августа по 31 марта (а также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указаны волк, шакал соответственно).

Шакал — с 1 августа по 31 марта (а также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указаны волк, шакал соответственно).

Бобр — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Ондатра — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Водяная полевка — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Заяц-русак — с первой субботы ноября по первое воскресенье февраля.

Лисица — с первой субботы ноября по первое воскресенье февраля (а также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указана лисица).

Енотовидная собака — с первой субботы ноября по первое воскресенье февраля (а также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указана енотовидная собака).

Горностай — с первой субботы ноября по 28 (29) февраля.

Корсак — с первой субботы ноября по 28 (29) февраля.

Куницы (лесная, каменная) — с первой субботы ноября по 28 (29) февраля.

Ласка — с первой субботы ноября по 28 (29) февраля.

Норки (европейская, американская) — с первой субботы ноября по 28 (29) февраля.

Хори (лесной, степной) — с первой субботы ноября по 28 (29) февраля.

Сроки охоты на пернатую дичь

Водоплавающая дичь — с первой субботы сентября по первое воскресенье декабря.

Болотно-луговая дичь — с первой субботы сентября по первое воскресенье декабря. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, ловчими птицами — со второй субботы августа по первое воскресенье декабря.

Боровая дичь — с первой субботы сентября по первое воскресенье декабря. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, ловчими птицами — со второй субботы августа по первое воскресенье декабря.

Степная и полевая дичь (за исключением фазана) — с первой субботы сентября по первое воскресенье декабря. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, ловчими птицами — со второй субботы августа по второе воскресенье января. Фазан — с 1 октября по 31 декабря. Фазан с подружейными собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении, ловчими птицами — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Весенняя охота на пернатую дичь

Водоплавающая (гуси, за исключением серых, казарки, селезни уток), боровая (вальдшнеп на вечерней тяге) дичь — с третьей субботы марта в течение 10 календарных дней в охотничьих угодьях Быковского, Городищенского, Калачевского, Котельниковского, Ленинского, Николаевского, Октябрьского, Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Чернышковского муниципальных районов, за исключением охотничьих угодий, в которых запрещена охота в весенний период на водоплавающую дичь и боровую дичь.

Водоплавающая (гуси, за исключением серых, казарки, селезни уток), боровая (вальдшнеп на вечерней тяге) дичь — с последней субботы марта в течение 10 календарных дней в охотничьих угодьях Алексеевского, Даниловского, Дубовского, Еланского, Жирновского, Иловлинского, Камышинского, Киквидзенского, Клетского, Котовского, Кумылженского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Руднянского, Серафимовичского, Старополтавского, Урюпинского, Фроловского муниципальных районов и городского округа «Город Михайловка», за исключением охотничьих угодий, в которых запрещена охота в весенний период на водоплавающую дичь и боровую дичь.

Водоплавающая дичь (селезни уток из укрытия с использованием живых подсадных уток) — с третьей субботы марта в течение 30 календарных дней в охотничьих угодьях Быковского, Городищенского, Калачевского, Котельниковского, Ленинского, Николаевского, Октябрьского, Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Чернышковского муниципальных районов, за исключением охотничьих угодий, в которых запрещена охота в весенний период на пернатую дичь.

Водоплавающая дичь (селезни уток из укрытия с использованием живых подсадных уток) — с последней субботы марта в течение 30 календарных дней в охотничьих угодьях Алексеевского, Даниловского, Дубовского, Еланского, Жирновского, Иловлинского, Камышинского, Киквидзенского, Клетского, Котовского, Кумылженского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Руднянского, Серафимовичского, Старополтавского, Урюпинского, Фроловского муниципальных районов и городского округа «Город Михайловка», за исключением охотничьих угодий, в которых запрещена охота в весенний период на водоплавающую дичь и боровую дичь.

Ограничения охоты

  • Указанные выше сроки охоты не распространяются на любительскую и спортивную охоту в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, охота осуществляется в течение всего года.
  • Запрещается любительская и спортивная охота на все виды охотничьих ресурсов на территории Среднеахтубинского общедоступного охотничьего угодья Среднеахтубинского муниципального района.
  • Запрещается охота на водоплавающую дичь и боровую дичь в весенний период в следующих охотничьих угодьях:

1) «Островское» Даниловского муниципального района;

2) «Иловлинское», «Нижнегерасимовское», «Трехостровское» Иловлинского муниципального района;

3) «Белогорское», «Добринское», «Терновское» Камышинского муниципального района;

4) «Булгаковское», «Замуровское», «Заречное», «Заплавинское», «Ленинское», «Луговое», «Тракторозаводское» Ленинского муниципального района;

5) «Митякинское» Руднянского муниципального района;

6) «Среднедонское» Серафимовичского муниципального района;

7) «Среднеахтубинское» Среднеахтубинского муниципального района;

8) «Липовское» Ольховского муниципального района;

9) «Ветютневское» Фроловского муниципального района;

10 «Безымянское» городского округа «Город Михайловка».

  • Весенняя охота на гусей (кроме серых) и казарок осуществляется из укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком, на селезней уток — из укрытия с чучелами и (или) манком, на вальдшнепа — на вечерней тяге.
  • Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности, акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания осуществляется в течение всего года.
  • В целях обеспечения устойчивого существования и устойчивого использования охотничьих ресурсов, а также рационального управления в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов охотпользователи могут устанавливать запрет на добычу охотничьих ресурсов.
Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий