Вологодская область. Сроки охоты-2021

Сроки установлены постановлением губернатора Вологодской области от 20.09.2012 № 506 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Вологодской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» (с изменениями, внесенными постановлениями губернатора Вологодской области от 15.05.2014 № 161, от 30.07.2014 № 268, от 17.09.2014 № 326, от 12.02.2015 № 39, от 13.12.2017 № 348, от 20.08.2020 № 210, от 27.11.2020 № 269), а также приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24 июля 2020 года 477 «Об утверждении Правил охоты».

Утверждены сроки весенней охоты-2021. Сроки весенней охоты на пернатую дичь смотрите ниже.

Сроки охоты на копытных животных

Кабан (все половозрастные группы) — с 1 августа по 28 (29) февраля (в общедоступных охотничьих угодьях); с 1 июня по 28 (29) февраля — в закрепленных охотничьих угодьях.

Лось (все половозрастные группы) — с 1 октября по 10 января.

Сроки охоты на медведя

Бурый медведь — с 1 августа по 31 декабря. В весенний период — с 21 марта по 10 июня.

Сроки охоты на пушных зверей

Заяц (беляк, русак) — с 15 сентября по 28 (29) февраля.

Выдра — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Лисица — с 15 сентября по 28 (29) февраля.

Бобр — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Барсук — с 15 августа по 31 октября.

Сроки охоты на пернатую дичь

Водоплавающая дичь — с третьей субботы августа по 30 ноября.

Болотно-луговая дичь — с третьей субботы августа по 30 ноября.

Полевая дичь — с третьей субботы августа по 30 ноября.

Весенняя охота на пернатую дичь

Водоплавающая дичь (селезни уток с использованием живых подсадных уток) — с последней субботы апреля в течение 30 календарных дней (с 24 апреля по 23 мая 2021 года) на территории Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского районов. С 1 мая в течение 30 календарных дней (с 1-го по 30 мая 2021 года) — на территории Бабушкинского, Вашкинского, Верховажского, Великоустюгского, Вожегодского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Тарногского, Тотемского, Харовского районов.

Боровая и водоплавающая дичь — с последней субботы апреля в течение 10 календарных дней (с 24 апреля по 3 мая 2021 года) на территории Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского районов. С 1-го по 10 мая 2021 года включительно — на территории Бабушкинского, Вашкинского, Верховажского, Великоустюгского, Вожегодского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Тарногского, Тотемского, Харовского районов.

Ограничения охоты

  • Запрещается охота на кабана с собаками охотничьих пород в период с 1 июня по 1 августа, за исключением случаев добора.
  • Указанные выше сроки и параметры охоты не распространяются на любительскую и спортивную охоту в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.
  • Запрещено производство охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности, вокруг городов Вологды и Череповца в следующих границах:

1) город Вологда

Восточная граница: от пересечения дороги «Маега — Семенково-2» с автодорогой «Вологда — Архангельск» через поселок Маега на восток по дамбе до старой водонасосной станции, от водонасосной станции на юго-восток по каналу до места впадения его в реку Вологду, далее на юго-запад вверх по течению по правому берегу до впадения в нее центральной мелиоративной канавы, по центральной мелиоративной канаве на юго-восток до пересечения с грунтовой дорогой, далее по грунтовой дороге на юго-запад до пересечения со старой узкоколейной железной дорогой, далее от места пересечения на юго-восток до реки Лосты, далее вверх по течению реки Лосты до пересечения со старым Московским шоссе, по старому Московскому шоссе на северо-запад до автодороги «Ельцино — Надеево» до деревни Лаптуново.

Южная граница: от деревни Лаптуново по проселочной дороге через деревню Будрино до деревни Чашниково, от деревни Чашниково по проселочной дороге до деревни Голубково, от деревни Голубково по автодороге через поселок Непотягово до автодороги «Вологда — Норобово», далее от пересечения дорог на юг по дороге «Вологда — Норобово» до отворотки на проселочную дорогу на деревню Коровайцево.

Западная граница: от деревни Коровайцево по проселочной дороге через деревню Яминово до поселка Ермаково, от поселка Ермаково на север по автодороге до пересечения с автодорогой «Вологда — Новая Ладога», далее на запад по автодороге «Вологда — Новая Ладога» до перекрестка дороги на станцию Дикая, далее по дороге «Вологда — Дикая» до реки Тошни, далее от реки Тошни по проселочным дорогам через деревни Еремеево, Бовыкино, Раскопино, Белое, Дитятьево, Мягрино, Петраково до перекрестка с автодорогой «Вологда — Медвежьегорск», далее на юго-восток от перекрестка по автодороге «Вологда — Медвежьегорск» до поселка Молочное.

Северная граница: от поселка Молочное по проселочной дороге через поселок Абакшино до деревни Щукарево, от деревни Щукарево через деревню Красково по проселочной дороге до поселка Дубровское, от поселка Дубровское по автодороге «Вологда — Кубенское» на юго-восток через деревню Борилово до пересечения с окружной автодорогой вокруг города Вологды, по окружной автодороге на восток до пересечения с железнодорожными путями СЖД, далее на север по железнодорожным путям до пересечения с автодорогой «Семенково-2 — Маега», далее на юго-восток до места пересечения с автодорогой «Вологда — Архангельск».

2) Город Череповец

Северная граница: от места пересечения автомобильной дороги «Вологда — Новая Ладога» с рекой Судой (автомобильный мост через реку Суду) на северо-восток по автомобильной дороге «Вологда — Новая Ладога» до места пересечения с рекой Кономой.

Восточная граница: от места пересечения автомобильной дороги «Вологда — Новая Ладога» с рекой Кономой на юг вниз по течению по правому берегу реки Кономы до озера Пустынского. Далее на юго-восток по правому берегу озера Пустынского и реки Кономы до фарватера реки Шексны. Далее на юг по фарватеру реки Шексны до деревни Новое Домозерово. Далее на северо-запад по автомобильной дороге через деревни Бурцево, Доронино, Ваньгино до деревни Ваньгино. Далее на северо-запад вниз по течению по левому берегу реки Шексны до деревни Баскаково.

Южная граница: от деревни Баскаково на юго-запад по проселочной дороге через деревни Циково, Юрьевец, Ильинское, Новосела до места пересечения с автомобильной дорогой «Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец». Далее на северо-запад по автомобильной дороге «Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец» до юго-восточного угла квартала 217 Череповецкого участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества. Далее на запад по южной границе квартала 217 Череповецкого участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества до его юго-западного угла. Далее на юго-восток по восточным границам кварталов 150, 152 Череповецкого участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества до юго-восточного угла квартала 152 Череповецкого участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества. Далее на юго-запад по юго-восточным границам кварталов 152, 153 Череповецкого участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества до южного угла квартала 153 Череповецкого участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества. Далее на северо-запад по южной границе квартала 153 Череповецкого участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества до его северо-западного угла. Далее на запад по северной границе квартала 233 Череповецкого участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества до его северо-западного угла. Далее на юг по условной прямой по акватории Рыбинского водохранилища до северной оконечности острова Ольхов.

Западная граница: от северной оконечности острова Ольхов на северо-запад по акватории Рыбинского водохранилища до острова Каргач. Далее на северо-запад по условной прямой по акватории Рыбинского водохранилища до юго-западного угла квартала 76 Судского участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества. Далее на север по западным границам кварталов 76, 71 Судского участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества до северо-западного угла квартала 71 Судского участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества. Далее на северо-запад вверх по течению по фарватеру реки Суды до места пересечения с автомобильной дорогой «Вологда — Новая Ладога» (автомобильный мост через реку Суду).

В зоне охраны охотничьих ресурсов разрешается регулирование численности охотничьих ресурсов, за исключением территории кварталов 151 — 153 Судского участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества, 15 — 17, 24 — 93, 100, 102, 103, 105 — 108, 109, 120 — 153, 181, 205 — 208, 211 — 217, 220, 228 — 230 Череповецкого участкового лесничества Череповецкого государственного лесничества, где запрещается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий