Пермский край. Сроки охоты-2021

Сроки охоты установлены Указом губернатора Пермского края от 01.03.2021 № 23 «Об установлении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» (с изменениями, внесенными Указом губернатора Пермского края от 14.10.2021 № 137), а также приказом Минприроды России от 24 июля 2020 г. № 477 «Об утверждении Правил охоты».

Наша редакция печатного издания «Охотник и рыболов. Газета для души» находится в официальной переписке с соответствующими чиновниками и мониторит возможные изменения региональных параметров и сроков охоты в связи со вступлением в силу с 1 января 2021 года новых Правил охоты.

Пермский край. Сроки охоты-2021
Лось. Фото Якова Гиля.

Сроки охоты на копытных животных

Кабан (все половозрастные группы) — с 1 июня по 28 (29) февраля.

Лось (все половозрастные группы) — с 15 сентября по 10 января. Взрослые самцы — с 1-го по 30 сентября.

Косуля европейская — охота на косулю европейскую не открывается.

Олень благородный — охота на оленя благородного не открывается.

Сибирский горный козел — охота на сибирского горного козла не открывается.

Дикий северный олень — охота на дикого северного оленя не открывается.

Косуля сибирская — охота на косулю сибирскую не открывается.

Сроки охоты на медведя

Бурый медведь — с 1 августа по 30 ноября. В весенний период — с 1 апреля по 31 мая.

Сроки охоты на пушных зверей

Белка — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Волк — с 1 августа по 31 марта.

Горностай — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Заяц-беляк — с 15 сентября по 28 (29) февраля.

Колонок — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Выдра — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Куница — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Лисица — с 15 сентября по 28 (29) февраля.

Росомаха — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Енотовидная собака — с 15 сентября по 28 (29) февраля.

Рысь — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Бобр — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Соболь — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Ондатра — с 10 сентября по 28 (29) февраля.

Хорь — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Барсук — с 15 августа по 31 октября.

Норка — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Сурок — охота на сурка не открывается.

Сроки охоты на пернатую дичь

Водоплавающая дичь (включая гуся) — с третьей субботы августа по 21 ноября. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, — со второй субботы августа по 21 ноября.

Болотно-луговая дичь — с третьей субботы августа по 21 ноября. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, — с 25 июля по 21 ноября.

Степная и полевая дичь — с третьей субботы августа по 21 ноября. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, — с 5 августа по 10 января.

Боровая дичь — с третьей субботы августа по 31 декабря. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, — с 5 августа по 10 января.

Весенняя охота на пернатую дичь

Водоплавающая дичь (селезни уток с использованием живых подсадных уток) — с 19 апреля по 18 мая во всех охотничьих угодьях Пермского края.

Боровая и водоплавающая дичь — с 1-го по 10 мая в охотничьих угодьях на территориях Бардымского, Березовского, Карагайского, Кишертского, Кудымкарского, Куединского, Кунгурского, Ординского, Пермского, Сивинского, Уинского, Частинского, Юсьвинского муниципальных округов, Болыпесосновского, Еловского муниципальных районов, муниципального образования «Город Березники», Верещагинского, Добрянского, Ильинского, Краснокамского, Лысьвенского, Нытвенского, Октябрьского, Осинского, Оханского, Очерского, Соликамского, Суксунского, Чайковского, Чернушинского, Чусовского городских округов.

Боровая и водоплавающая дичь — с 9-го по 18 мая в охотничьих угодьях на территориях Александровского, Гайнского, Косинского, Кочевского, Юрлинского муниципальных округов, Горнозаводского, Гремячинского, Губахинского, Кизеловского, Красновишерского, Чердынского городских округов.

Ограничения охоты

  • Запрещается применение тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров.
  • Настоящие Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, не распространяются на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе и находящихся в собственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Настоящие Параметры распространяются на осуществление промысловой охоты, любительской и спортивной охоты.
  • Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, регулирования численности охотничьих ресурсов осуществляется в течение года с соблюдением требований, установленных Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24 июля 2020 г. № 477.
Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий