Ульяновская область. Сроки охоты-2021

Сроки охоты определены Указом губернатора Ульяновской области от 03.03.2021 № 19 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Ульяновской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

Сроки охоты на копытных животных

Кабан (все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года) — с 1 июля по 28 (29) февраля.

Косуля европейская (все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года) — с 1 октября по 10 января. Взрослые самцы — с 20 мая по 20 июня, с 15 июля по 15 августа.

Косуля сибирская (все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года) — с 1 октября по 10 января. Взрослые самцы — с 20 августа по 20 сентября.

Лось (все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года) — с 1 октября по 10 января. Взрослые самцы — с 1-го по 30 сентября.

Сроки охоты на медведя

Охота на бурого медведя не открывается.

Сроки охоты на пушных зверей

Белка — с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Сурок — с 15 июля по 31 августа.

Горностай — с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Суслик — с 15 июля по 31 августа.

Дикая кошка — с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Хомяк — с 15 июля по 31 августа.

Барсук — с 15 сентября по 31 октября.

Куницы (лесная и каменная) — с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Заяц-беляк — с 1 октября по 31 декабря.

Ласка — с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Заяц-русак — с 1 октября по 15 января.

Норки (европейская и американская) — с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Корсак — с 1 октября по 15 января.

Рысь — с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Енотовидная собака — с 1 октября по 15 января.

Хори (лесной и степной) — с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Лисица — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Водяная полевка — с 1 октября по 31 марта.

Ондатра — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Волк — с 1 августа по 31 марта.

Бобр — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Сроки охоты на пернатую дичь

Водоплавающая дичь — с третьей субботы августа по 1 декабря. С подружейными собаками или ловчими птицами — со второй субботы августа по 31 декабря.

Болотно-луговая дичь — с третьей субботы августа по 1 декабря. С подружейными собаками или ловчими птицами — с 25 июля по 5 декабря.

Степная и полевая дичь — с третьей субботы августа по 1 декабря. С подружейными собаками или ловчими птицами — с 5 августа по 5 января.

Боровая дичь — с третьей субботы августа по 31 декабря. С подружейными собаками или ловчими птицами — с 5 августа по 5 января.

Весенняя охота на пернатую дичь

Водоплавающая дичь (селезни уток с использованием живых подсадных уток) — с 1-го по 30 апреля.

Боровая и водоплавающая дичь — со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней в охотничьих угодьях Мелекесского, Новомалыклинского, Старомайнского, Чердаклинского районов Ульяновской области.

Водоплавающая и боровая дичь — с третьей субботы апреля в течение 10 календарных дней в охотничьих угодьях Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Сенгилеевского, Старокулаткинского, Сурского, Тереньгульского, Ульяновского, Цильнинского районов Ульяновской области.

Ограничения охоты

  • Дополнительно к запретам, установленным Правилами охоты, утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.07.2020 № 477 «Об утверждении Правил охоты», ввести следующие запреты при осуществлении промысловой, а также любительской и спортивной охоты (за исключением любительской и спортивной охоты, осуществляемой в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания):

1) на добычу самок копытных животных, имеющих приплод текущего года;

2) на использование любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих ресурсов, за исключением осуществления охоты на копытных животных с вышек;

3) на использование петель для добычи охотничьих ресурсов.

  • Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов, акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания осуществляется в течение года с соблюдением требований, установленных Правилами охоты, утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.07.2020 № 477 «Об утверждении Правил охоты».
Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий