Под Костромой провели турнир по вылову браконьерских сетей

браконьерские сетиСоревнование проходило в акватории Горьковского водохранилища. За три часа участники акции обнаружили и подняли на поверхность незаконные орудия лова общей протяженностью более 20 километров.

Состязания, в рамках которого водоемы очищаются от браконьерских сетей, проводятся на территории Костромской области уже не первый год. В этот раз в турнире были задействованы 17 команд. Каждая из них на своей лодке занималась поиском нелегальных орудий промысла.

В числе участников были государственные служащие, сотрудники МЧС, ГИМС, Охотуправления, Рыбохраны, а также обычные любители подводной охоты и фанаты ужения, в том числе целые семейные команды. Мероприятие организовали специалисты из регионального Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и активисты из областной Федерации рыболовного спорта. В турнире участвовал и губернатор Сергей Ситников.

По сигналу экипажи лодок отчалили от берега и начали обследовать акваторию Костромского разлива Горьковского водохранилища. Для поиска и извлечения сетей использовались специальные «кошки». Участникам приходилось работать на разных глубинах, вплоть до самого дна. В некоторых сетях обнаруживали еще живую рыбу, которую тут же выпускали в воду.

В общей сложности в ходе турнира «Чистые водоемы» удалось выловить нелегальные орудия промысла, потянувшие почти на центнер. Общая длина извлеченных браконьерских сетей превысила 20 км.

Подводя итоги соревнования, судьи определили, что самые высокие результаты показал экипаж Сергея Гудзенко. Второе место досталось двум командам — Алексея Злобина и Дмитрия Белова. В первую тройку также вошли участники, сидевшие в лодках, которыми управляли Александр Смирнов и Вячеслав Перминов. Среди семейных команд судьи особо отметили экипаж Щитовых.

Информация и фото предоставлены пресс-службой губернатора Костромской области.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий