В бассейны Иртыша и Оби выпустили более миллиона мальков осетра сибирского

Мероприятия по увеличению популяции занесенных в Красную книгу обитателей водоемов проводились под контролем сотрудников Росрыболовства. Расходы по реализации этого проекта взяла на себя крупная компания, занимающаяся добычей, транспортировкой и переработкой нефти и других ресурсов.

Мальков сибирского осетра для данной акции выращивали на Абалакском экспериментальном предприятии. В рамках проекта был произведен выпуск свыше миллиона юных особей. За процедурой внимательно наблюдали представители Нижнеобского филиала учреждения «Главрыбвод» и других организаций. Специалисты указали, что нынешнее мероприятие стало еще одним шагом в ходе осуществления программы по сохранению биологического разнообразия водоемов и охране их редких обитателей.

В бассейны Иртыша и Оби выпустили более миллиона мальков осетра сибирского
Увеличение популяций остера сибирского в бассейнах Иртыша и Оби. Фото предоставлено пресс-службой Росрыболовства.

Комментируя прошедшую акцию, глава Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Мурад Алиев напомнил, что осетр сибирский не зря включен в Красную книгу. Его популяции в водоемах страны находятся под угрозой. Причины этого, по мнению чиновника, кроются в промысле браконьеров, изменении климата и загрязнении рек и озер. Алиев положительно оценил деятельность организаций, которые уделяют повышенное внимание охране окружающей среды и увеличению рыбных запасов страны.

Участники акции выразили надежду, что их значительные усилия по сохранению сибирского осетра станут образцом и для других компаний и ведомств, использующих в своей работе водные ресурсы.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Росрыболовства.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий