Медведь-шатун мешками крадет рыбу в Томской области

косолапый ворНа севере региона объявился «топтыгин», промышляющий воровством. Медведь, так и не залегший в спячку, похитил уже несколько мешков с рыбой.

Жалоба на косолапого вора поступила от одного из предпринимателей, действующих в Александровском районе. Бизнесмен рассказал, что его сотрудники в таежной реке Ильяк вылавливают рыбу — в основном, щук, окуней и плотву. Работники упаковывают хвостатые трофеи в мешки для последующей продажи.

Однако несколько дней назад в эту деятельность вмешался медведь. Он повадился в ночное время наведываться на площадку, где складируется улов. Бурый хищник утащил уже несколько мешков с рыбой, которой и полакомился.

Местные охотоведы заключили, что кражами занимается шатун, поскольку большинство медведей уже должно спать в этот период. По мнению специалистов, косолапый вор, видимо, не успел накопить достаточного количества жира из-за плохого урожая дикоросов. Поэтому зверь так и не уснул и в поисках пищи отправился к людям.

Областные чиновники разрешили нейтрализовать медведя, поскольку он может представлять реальную угрозу для жизни и здоровья рыбаков. К поискам шатуна уже приступили опытные охотники. Бизнесмен, пострадавший от проделок «топтыгина», также пообещал подключиться к выслеживанию хищника.

Голосов еще нет