Сибирские «Потрошки»

рыбные потрошки

Блюда, приготовленные по рецептам охотников и рыболовов, обычно не требуют особых изысков и уникальных ингредиентов. Но вкус всегда получается отменным!

С этим кушаньем братских рыбаков я познакомился на реке Ангаре недалеко от города Усть-Илимск. Там мы ловили хариуса, из которого и приготавливалось это блюдо. Как потом выяснилось, для сибирских «Потрошков» подходит почти любая рыба. Главное, чтобы у нее была большая жировая прослойка.

Хариус в этом плане идеален. Свежепойманные экземпляры нужно выпотрошить, вынуть из них жир и печень. Эти ингредиенты складываются в миску или небольшую кастрюльку, посыпаются солью и перцем, потом перемешиваются до однородной консистенции. В походных условиях роль миксера может сыграть, например, вилка.

Так и получается блюдо из рыбных потрошков. Можно намазать их на большой ломоть хлеба или кушать «вприкуску» с чем угодно. Блюдо очень сытное и жирное, много съешь. Особо рекомендую ограничить потребление рыбных потрошков тем, у кого слабый желудок. Но, если вы хотя бы однажды попробуете это блюдо, вам трудно будет отказаться от удовольствия отведать его еще раз.

Приятного вам аппетита и удачных поклевок!

Виктор Иванов, г. Абакан

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий