Макрурус тушеный

Ингредиенты: макрурус (или другая морская «водянистая» рыба с белым мясом — зубатка, пагнисиус) — 1 кг, молотый черный перец, сушеная морковка, приправа для рыбы, майонез.

Макрурус тушеный
Рыбацкая кухня. Фото Кирилла Протасова.

Способ приготовления: на нагревающуюся сковороду положите нарезанные кусочки рыбы толщиной по паре сантиметров каждый.

Залейте кусочки холодной водой до половины их толщины.

Доведите до закипания. Затем уменьшите «огонь», добавьте соли, тонко полейте майонезом, посыпьте понемногу всеми вышеуказанными приправами и снова закройте крышкой.

Готовите так еще пять—десять минут (в зависимости от выбранной рыбы). Добавьте немного кипящей воды, снова закройте крышку и дайте покипеть блюду еще пару минут.

Все, можно подавать!

Сергей Карбышев, г. Барнаул

Этот рецепт был опубликован в нашей газете «Охотник и рыболов Сибири» в декабре 2007 года.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий