Сотрудникам МЧС на территории Алтайского края дважды пришлось вызволять удильщиков, попавших в опасную ситуацию. Представители ведомства напомнили, что весной нужно рыбачить с осторожностью, поскольку лед на водоемах коварен. Однако некоторые любители лова не уделяют этому вопросу должного внимания.

Инцидент с удильщиками произошел в окрестностях Барнаула. Двое «пингвинов» на мотобуксировщике отправились на Обь, намереваясь проверить свою удачу. Мужчины застряли на одной проток, когда разлившаяся по льду вода перекрыла им обратную дорогу. Рыболовы промокли, устали и в отчаянии обратились за помощью к специалистам.
Для спасения людей были привлечены значительные силы, включая опергруппу Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, сотрудников ГИМС и полицейских. На поиски удильщиков отправилось судно на воздушной подушке. Однако найти их оказалось непросто из-за плохой видимости, темноты и тумана.
Наконец, попавшие в беду любители рыбалки были обнаружены. Замерзших мужчин взяли на борт, укутали в одеяла. Состояние спасенных людей оценивалось как удовлетворительное. Помощь медиков не потребовалась.

Вскоре произошел еще один подобный случай. Только в этот раз на Оби застряли во льду рыбаки на снегоходе. Они также были вынуждены вызывать спасателей. Причиной инцидента специалисты назвали безответственность удильщиков и неверную оценку ими обстановки на акваториях. Любителей лова призвали задумываться о своей безопасности и учитывать то обстоятельство, что весной лед ломает очень быстро, даже не предупреждая о начавшемся разрушении треском.
Информация и фото предоставлены Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю.