Кому выгодно браконьерство?

В Ивановской области начался весенний нерест рыбы, инспекторами уже изъято более 100 м сетей, зафиксировано несколько десятков административных правонарушений. В целом с начала года заведено 274 дела, 41 из которых — уголовные, общая сумма ущерба — 221 тысяча рублей.

Ситуацию с браконьерством газете "Уральский охотник и рыболов" прокомментировал источник в Отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Ивановской области: "Такой ситуации, как в этом году, еще не было. Дело не только в том, что из-за кризиса огромное количество безработных занялось незаконным выловом рыбы, но и в равнодушном отношении государства к проблемам рыбохраны. На всю Ивановскую область насчитывается всего 9 инспекторов, у которых нет нормального технического оснащения: ни лодок, ни машин, не на что купить даже бензин. И это в то время, как браконьеры обеспечены всеми новейшими достижениями техники. Складывается такое ощущение, что наше Правительство живет одним днем и попросту не задумывается о том, что будет с природными ресурсами через несколько лет. Можно сказать, что вся охрана водных биоресурсов лежит на плечах нескольких альтруистов, которые продолжают выполнять свою работу даже в отсутствие какого-либо финансового обеспечения, ведь зарплата инспектора не достигает подчас и 6 тысяч рублей.

Конечно, несмотря на все эти трудности сотрудники рыбинспекций продолжают охранять водоемы области и пытаются спасти рыбные биоресурсы для будущих поколений".

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий