Охота в зеленых зонах

В Московской области из-за запрета охоты в зеленых зонах численность диких кабанов и бобров превышает норму. Согласно закону «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотиться в зеленых зонах запрещено, однако в Московской области 82% лесов подпадают под определение «зеленая зона». Таким образом, для охоты территории практически не остается.

«Из-за того, что никто не охотится в зеленых зонах, нарушается биологическое равновесие в природе. В Подмосковье уже около 20 тысяч бобров — они строят плотины, валят деревья, топят дачные участки и меняют ландшафт», — сообщили « Уральскому охотнику и рыболову » в Минсельхозпроде Московской области.

Высокая численность диких кабанов тоже волнует экологов, в 2009 году их было около 18 тысяч. Эти животные часто являются разносчиками заболеваний, а также в поисках пищи могут наносить вред посевам и лесам.

Депутаты Московской областной Думы решили рассмотреть законопроект «О внесении изменения в ст. 105 Лесного кодекса Российской Федерации» и все-таки разрешить охоту в тех местах Московской области, где она когда-то и велась — в Зарайске, Клину, Луховицах, Лотошино, Солнечногорске, Волоколамске. Для этого будет сформирована рабочая группа, которая займется разработкой правового нормативного акта.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий