В Оке поймали речного гиганта

огромный толстолобикЖитель Рязанской области Алексей Макаров выловил огромного толстолобика, который потянул почти на половину центнера. Борьба с речным гигантом продолжалась около двух часов.

Рыбалка проходила в окрестностях села Заокское. Алексей плавал по реке на резиновой лодке с мотором, ловил спиннингом, практиковал троллинг, в качестве приманки используя воблер. В какой-то момент ощутил сильный зацеп и уже было решил, что крючок застрял в коряге. Однако оказалось, что это клюнул большой толстолобик.

Макаров долго сражался с речным гигантом, пытаясь втянуть того на борт. В разгар борьбы увидел баржу, которая шла прямо на него. Пришлось срочно сворачивать к берегу. Там на помощь подоспели знакомые рыбаки, которые совместными усилиями вытянули крупного толстолобика на сушу.

Трофей взвесили, оказалось, что его масса составляет около 49 килограммов. Радости Алексея не было предела. С гордостью он доставил трофей домой — в село Поляны того же Рязанского района. Триумфальное возвращение рыболова вызвало восторг у его родственников. Все поспешили устроить фотосессию с огромным толстолобиком.

Пойманного великана чистили и разделывали всей семьей. На эту работу ушло около трех часов. Мясо толстолобика очень вкусное, его можно готовить любым способом. Продукт легко усваивается и считается диетическим.

Удачливый спиннингист рассказал, что уже давно увлекается рыбалкой, однако таких огромных трофеев прежде не привозил домой. Ранее самыми большими успехами Макарова были 12-килограммовая щука и клыкастый, который потянул на 8 кг. Алексей признался, что история с добытым толстолобиком принесла громкую известность. Теперь счастливого рыболова узнают на улицах, из-за чего он чувствует себя немного неловко.

Голосов еще нет