Астраханским пенсионерам устроили рыболовный турнир

Золотая удочкаНесколько команд состязались в ужении и приготовлении ухи. Кроме этого, компетентное жюри оценивало артистический и вокальный таланты пожилых участников турнира «Золотая удочка».

Подобных соревнований прежде не проводили в Астраханской области. К тому же рыболовам не очень повезло с погодой — в тот день был сильный промозглый ветер. Однако это не помешало участникам получить много положительных эмоций.

Перед стартом турнира пенсионеры устроили яркие презентации своих команд. Оценивались не только сами выступления, но и экипировка, и снаряжение, а также оригинальные логотипы и названия. Кроме того, участники могли побороться за первое место в музыкальном конкурсе. В состязании вокалистов победу одержал коллектив «Fish десант».

Самым большим уловом смогла похвастаться команда «Астраханские щукари». Пойманная ими рыба потянула почти на килограмм. За это удильщиков наградили переходящим кубком. Победители рассказали, что во время рыбалки ощущали себя снова молодыми и стремились к успеху. За профессиональную сноровку была также награждена команда «Клевые ребята».

В соревновании кулинаров «Хороша уха-ушица» могли принимать участие по одному повару от каждого коллектива. В итоге самое вкусное блюдо удалось приготовить представителю команды «Остров рыбака». А уху потом отведали все гости турнира «Золотая удочка».

Подведя итоги конкурсов, жюри наградило группу «Рыбак и стерлядь» за творческий подход к выполнению заданий. А коллектив «Уха.ри» был отмечен за оптимизм, целеустремленность и волю к победе.

После завершения турнира пойманную рыбу выпустили обратно в воду. А само соревнование было решено проводить каждый год.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства социального развития и труда Астраханской области.

Голосов еще нет