В Ростовской области поймали пару крупных сомов

Выловленный сомС разницей в несколько дней рыболовная Фортуна улыбнулась двум жителям региона. Оба они смогли поймать по крупному сому длиной более метра.

Вначале хороший трофей достался 27-летнему Илье Малину из Таганрога. Молодой человек забрасывал спиннинг в реку Миус. Внезапно произошла мощная поклевка. Вначале Илья предположил, что на крючок попалась небольшая щука. Однако рыбина оказывала слишком сильное сопротивление.

Малин около 20 минут боролся с ней, пока, наконец, не вытащил из воды и убедился, что это сом. Усатый гигант до последнего сражался с человеком, чуть не порвал леску и не вырвал удилище из рук. На весах выловленный сом потянул примерно на 10 килограммов. А в длину он оказался около 1,2 метра. Илья признался, что это его рекордный улов.

Спустя несколько дней еще больше повезло другому жителю региона — Александру Ахмадееву из Ростова. В Калмыцком районе мужчина поймал сома, весящего около 15 кг. А в длину рыбина превышала полтора метра.

Трофей был взят во время троллинга. Александр делал заброс с движущейся лодки, и крупный сом клюнул на приманку. Он недолго смог бороться с рыболовом на моторке и выбился из сил уже через 10 минут. Ахмадеев рассказал, что такая поклевка принесла ему выброс адреналина. Однако этот трофей не стал самым большим в жизни мужчины. По словам Александра, ранее у него уже был выловленный сом, весивший вдвое больше.

Голосов еще нет