Житель Самары выловил огромную щуку

Зубастая хищницаЗубастая хищница была поймана в водах реки Волга в окрестностях городского округа Жигулевска. Вес выловленной щуки превысил 13,6 килограмма.

Удача улыбнулась самарцу Андрею Каштанову. Он до начала периода нерестовых ограничений отправился на Волгу, чтобы порыбачить с борта лодки. На реке еще продолжался ледоход, но это не помешало хорошему лову.

Андрей делал забросы спиннинга на самых глубоких участках Волги. В качестве приманки использовал силиконовый джиг. На снасти было грузило, вес которого составлял 28 граммов.

Щука клюнула на глубине около 8 метров. Зубастая хищница оказала ожесточенное сопротивление. Борьба с рыбиной продолжалась примерно четверть часа. После этого обессилившую щуку вытащили из воды и взвесили. Добыча потянула на 13,65 кг.

Счастливый спиннингист сообщил, что вначале подумывал отпустить хищницу обратно. Однако крючок извлечь не удалось, поскольку рыбина заглотила его слишком глубоко. Щука получила серьезную травму, от которой не смогла бы оправиться. В итоге трофей пришлось забрать с собой домой.

Местные удильщики объявили, что пойманная щука может считаться рекордом для Самарской области. До этого одной из самых крупных зубастых хищниц, выловленных на территории региона, являлась рыбина, добытая несколько лет назад. Ее вес превышал 12 килограммов.

Голосов еще нет