«Вобла-2015» собрала 400 удильщиков

Рыбацкий фестивальРыбацкий фестиваль прошел в Астрахани на Комсомольской набережной. Сотни участников приехали на состязание из других регионов — Москвы и Северной столицы, Краснодарского и Ставропольского краев, Самарской, Саратовской, Ростовской областей и даже из Ханты-Мансийского автономного округа.

Согласно правилам, ловить нужно было только воблу. В зачет шли экземпляры, длина которых составляла не менее 17 сантиметров. Другие клюнувшие трофеи приходилось сразу отпускать обратно в Волгу. При этом разрешалось использовать удочку с пятью крючками.

Состязания состояли из двух этапов. Вначале проходил отборочный тур, в ходе которого нужно было поймать как можно больше крупной воблы. Для продолжения борьбы требовалось добыть не менее 45 рыбин.

Удильщики, которым это удалось, прошли в финал. Им дали еще час на выявление самого умелого и удачливого. В результате победа досталась Данилу Козлову, выловившему на последнем этапе 38 экземпляров воблы. Вторым оказался Олег Смышляев. Он отстал от чемпиона всего на три рыбки. На третьем месте обосновался Дмитрий Бусин. В его улове насчитали 30 хвостов.

Лидеров рыбацкого фестиваля отметили ценными призами. Главной наградой стала моторная лодка. В числе других подарков были эхолоты и другое полезное снаряжение.

Голосов еще нет