На рыболовном фестивале в Карелии разыграли катер и лодку

рыболовный фестивальМасштабное мероприятие проходило на Ладожском озере в Сортавальском районе. На победу в состязании претендовали свыше 75 экипажей. Кроме карельских рыболовов, в соревновании участвовали гости других российских регионов, в частности, из столицы, из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из-за границы — из Белоруссии, Грузии и Финляндии.

Согласно правилам, допускалось использование катеров и лодок с любыми моторами. Желающие могли ограничиваться веслами. В состав каждого экипажа входили до трех человек. Разрешалось ловить троллингом (или «на дорожку»), а также просто забрасывать с борта спиннинг с искусственными приманками. В зачет шли судаки и щуки длиной от 45 см, окуни и палии — от 30 см.

За каждого пойманного хищника нужного размера начислялись баллы, которые учитывались при подведении итогов. Призеров соревнования определяли в нескольких номинациях: за крупнейший трофей, за самый большой улов. Отдельная награда шла вместе с Кубком главы Республики Карелия. После взвешивания добычу можно было оставить себе.

Самым крупным трофеем рыболовного фестиваля стал судак, потянувший почти на четыре килограмма. Клыкастого выловили Павел Сацин и Владимир Филичев из города Сортавалы. Они выступали в составе экипажа «Марлин». Им достался главный приз — катер «Корвет 500», предоставленный организаторами мероприятия.

Самый большой улов оказался у гостей из Петергофа — Николая Шаронова, Романа и Андрея Спиридоновых. Вместе они добыли почти пять с половиной килограммов рыбы и получили заслуженную награду — навигатор и лодочный мотор.

Кубок главы Республики Карелия вручили семейной команде «Кузи», прибывшей из города Гатчина Ленинградской области. Сергей, Рустам и Юлия Кузьмины совместными усилиями поймали около 3,3 кг. За это достижение семье подарили надувную лодку.

Отметим, что международный рыболовный фестиваль «Ладожские шхеры» проводится уже в девятый раз. Гости и участники имели возможность продегустировать блюда национальной кухни и понаблюдать за конкурсом кулинаров, которые старались приготовить самую вкусную уху. В рамках мероприятия также была организована ярмарка, на которой продавались изделия ремесленников и снаряжение для удильщиков.

Информация и фото предоставлены пресс-службой правительства Республики Карелия.

Голосов еще нет