Кубок Тамбовской области по подледному лову на мормышку разыграли на Котовском водохранилище

Соревнование проводилось в один день на территории Рассказовского муниципального округа. На льду водохранилища собрались около полусотни рыболовов-мужчин и десяток представительниц прекрасного пола. В число участников входили два мастера спорта, 19 «кандидатов» (КМС) и девять человек, имеющих первый разряд.

Кубок разыгрывался в два тура, продолжавшихся по 150 минут каждый. Удильщики рыбачили на глубинах до пяти метров при отсутствующем течении. Организаторы указали, что в водоеме обитают карпы, лещи, щуки, караси, плотвицы, окуни, красноперки, пескари и уклейки. За пойманную зачетную рыбу участникам начисляли баллы.

В личном зачете победу завоевал кандидат в мастера спорта Андрей Корчагин. Он лидировал в своей зоне в первом туре и стал вторым по итогам следующего этапа. При этом рыболовов заработал 3840 баллов. Схожий результат показал и еще один КМС — Александр Печенкин, завоевавший серебряную награду. Ему удалось набрать 3859 баллов, но по сумме занятых мест он уступил Корчагину. «Бронзу» вручили другому «кандидату» — Николаю Сигаеву. Этот мормышечник записал на свой счет 3347 баллов.

В командном зачете блестяще проявили себя гости из Воронежа. Победа досталась коллективу «РыСи», в состав которого наряду с Андреем Корчагиным входили еще два кандидата в мастера спорта — Максим Потапов и Сергей Веневцев. Они втроем набрали 10438 баллов.

Кубок Тамбовской области по подледному лову на мормышку разыграли на Котовском водохранилище
Кубок Тамбовской области по ловле на мормышку со льда. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Вторую строчку в итоговой таблице заняла еще одна воронежская команда — «777». За нее вместе с Николаем Сигаевым выступали два других КМС — Владимир Поротков и Андрей Рудницкий. Эти рыболовы продемонстрировали совокупный результат в 9075 баллов.

Бронзовыми призерами стали удильщики из команды «Штурм», которая прибыла из Мичуринского района. Коллектив сформировали Александр Печенкин и два обладателя третьего разряда — Михаил Печенкин и Игорь Максимов. Они общими усилиями заработали 8859 баллов.

Среди представительниц прекрасного пола победила обладательница первого разряда Татьяна Михайлюкова. Она наловила рыбы на 4420 баллов. Второе место досталось Кристине Толочкиной (1 р.). Эта участница взяла 3390 баллов. На третью ступеньку на пьедестале поднялась Оксана Шиш (2 р.). Ей удалось набрать 3026 баллов.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий