Охоту на зайцев и лисиц в омских лесах отложили

Ушастый зверекДобывать «косого» и рыжую разбойницу разрешили только с конца октября. На зайцев и лисиц в Омской области можно охотиться с заключительной субботы второго месяца осени.

В августе руководство региона объявило об изменениях в сроках открытия «пушного сезона». Охота на ушастых зверьков, рыжих плутовок и серых разбойников должна начаться с 1 октября. Разрешения на добычу этих животных активно выдавались чиновниками.

Однако незадолго до начала сезона власти Омской области внесли новые поправки в сроки охоты. Теперь палить по зайцам, волкам, лисицам и корсакам можно с 29 октября. Ранее полученные охотниками разрешения действительны с этого числа. Сезон продлится до 28 февраля следующего года.

В отношении отстрела корсаков, лисиц и волков не предусмотрено каких-либо ограничений. А для ушастых зверьков установлена жесткая норма. Можно за сезон добыть не более 16 особей русаков и столько же беляков.

Кроме того, на территории области ведется охота на пернатую дичь (кроме глухаря), бобра, ондатру и енотовидную собаку. С середины октября разрешается добыча белки. За норкой и куницей можно отправляться в угодьях с начала ноября.

Голосов еще нет