Когда стартует весенняя охота в Томской области

отстрел пернатыхТерритория региона делится на три зоны, в каждой из которых действуют свои сроки, когда разрешено добывать пернатых. На юге и в центральной части Томской области охота на птиц откроется 28 апреля.

В Молчановском, Асиновском, Тегульдетском, Бакчарском, Кожевниковском, Шегарском, Зырянском, Томском, Первомайском и Кривошеинском десятидневный весенний сезон будет проходить с перерывами. Отстрел пернатых стартует 28 апреля и временно завершится 2 мая. Затем наступит пауза продолжительностью в двое суток. Охота в этой зоне возобновится 5 мая и закончится в День Победы.

Ко второй группе относятся всего три района Томской области — Чаинский, Колпашевский и Верхнекетский. Охота там также будет проходить в два периода. Первый продлится с 28 апреля по 2 мая. Потом начнется почти недельный перерыв. Отстрел пернатых возобновится в День Победы и завершится 13 мая.

На севере Томской области весенняя охота будет идти без перерыва. В угодьях, относящихся к Парабельскому, Каргасокскому и Александровскому районам, добывать крылатые трофеи можно в период с 5-го по 14 мая.

В региональном Департаменте охотничьего и рыбного хозяйства напомнили, что палить по пернатым разрешается только из гладкоствольного оружия. В сутки можно застрелить не больше трех селезней и одного глухаря. Тетеревов, гусей и вальдшнепов допустимо выбивать по паре в день. В отношении серых ворон подобных количественных ограничений не предусмотрено. Не стоит брать с собой в угодья собак, охотиться с ними на птиц весной нельзя.

Кроме того, на территории Томской области до 19 мая можно добывать бурых медведей. Охотники, получившие необходимые разрешения, имеют право стрелять в «топтыгиных» из нарезного оружия.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)