В Крыму выдают разрешения на добычу пушнины

Охота на зайца-русакаЖителям региона начали оформлять документы для охоты на зайцев-русаков и каменных куниц. Отправиться за этими пушными животными в общедоступные угодья республики можно уже в ноябре.

Для получения разрешения необходимо иметь российский паспорт, квитанцию об оплате государственной пошлины и охотничий билет единого образца. Документы выдаются в подразделениях Госкомлеса в городах Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь и Старый Крым.

Охота на зайца-русака возможна в период с 29 ноября по 31 января следующего года. Добыча куницы каменной разрешена с начала последнего месяца осени и вплоть до конца февраля. В общедоступных угодьях Крыма также допускается отстрел волка, лисицы и енотовидной собаки. Заполучить трофеи в виде этих пушных зверей можно до 29 февраля 2016 года включительно.

Кроме того, в республике открыта охота на копытных животных. В период по 31 января следующего года законной целью являются кабаны всех половозрастных групп. А в феврале можно будет стрелять только с вышки или из засады по взрослым секачам. До конца текущего года также разрешено добывать благородных оленей и косуль европейских. Преследовать муфлонов допустимо до середины января.

Помимо этого, в Крыму ведется охота на пернатых. Отправиться в угодья за болотно-луговой, водоплавающей, боровой, полевой и степной дичью, включая фазанов и серых куропаток, можно до конца декабря.

Голосов еще нет