В Томской области создают учебный центр для охотников

Учить стрелятьЖители региона, желающие умело и легально добывать дичь, смогут получить профессиональные знания и повысить свою квалификацию. В Томской области идет работа по созданию специального центра, в котором будут учить стрелять по животным и птицам, правильно обращаться с оружием, управлять маломерными судами и квадроциклами.

В настоящее время почти любой здоровый взрослый человек может без особых проблем получить охотничий билет. Сейчас для этого даже не надо сдавать экзамены, которые прежде считались необходимыми. В результате увеличилось количество людей, не имеющих представлений об основах охотничьего дела, однако отправляющихся в лес с оружием. Такая ситуация ведет к нарушениям правил, браконьерству и различным драматичным инцидентам.

В целях изменения этого положения ряд общественных организаций охотников Томской области и выступил с инициативой создания учебного центра, оформив необходимые документы. Ожидается, что преподаватели не ограничатся только теоретическими дисциплинами, но и будут вести практические упражнения с оружием и техникой. На начальном этапе занятия могут проходить на одной из баз экстремального отдыха в окрестностях Северска.

В Администрации Томской области уже поддержали идею открытия подобного образовательного центра. Не исключено, что в дальнейшем и дети смогут учиться стрелять и изучать основы добычи дичи. На базе такой спортивной школы появится возможность проводить региональные и всероссийские соревнования юных охотников.

Голосов еще нет