В Забайкалье ограничили весеннюю охоту

отстрел пернатыхНа юге края отстрел пернатых стартует 24 апреля, на севере — 5 мая. И в той, и в другой зонах Забайкалья на добычу дичи отводится всего по 4 дня.

Южными районами считаются Балейский, Петровск-Забайкальский, Газимуро-Заводский, Агинский, Чернышевский, Борзинский, Приаргунский, Калганский, Читинский, Акшинский, Ононский, Кыринский, Дульдургинский, Шилкинский, Краснокаменский, Александрово-Заводский, Сретенский, Могойтуйский, Шелопугинский, Забайкальский, Нерчинско-Заводский, Оловяннинский, Хилокский, Карымский, Улетовский, Нерчинский и Красночикойский. На этих территориях охота открыта с 24-го по 28 апреля.

К северным относятся Могочинский, Тунгиро-Олекминский, Каларский и Тунгокоченский, районы Забайкалья. Отстрел пернатых там разрешен с 5-го по 9 мая.

В день каждому охотнику позволяют добыть не более двух селезней (кроме самцов пеганки и огаря, а также «краснокнижных» видов) и пары вальдшнепов. В отношении тетеревов и глухарей установлены очень строгие лимиты. За весь сезон допустимо застрелить не более двух самцов этих птиц.

Охотникам не рекомендуют выцеливать дичь в местах гнездования сухоноса, красавки, даурского журавля и лебедя-кликуна. Речь идет об озерах Укшинда, Хапцагайтуй-нур, Хулусунские, а также участках рек Борзя, Онон, Бырца и Учирка.

Голосов еще нет