Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июль 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июль 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Житель Ижевска добыл двухметрового сома в Татарстане

сом-гигантОгромная рыбина обитала в реке Ик в Мензелинском районе республики. Длина добытого сома составила около 215 сантиметров, вес — до 80 килограммов.

Солидный трофей достался жителю Ижевска Евгению. Он рассказал, что уже несколько лет увлекается подводной охотой и регулярно отправляется в Татарстан на открытие сезона. В этот раз Евгений поехал вместе с другом Алексеем.

Напарники пересекли Каму и протоки и разбили лагерь на берегу реки Ик. В темное время приятели отчалили на лодке и решили испытать свою удачу, совершив несколько погружений. Обычно вода в реке была прозрачной, но в ту ночь оказалась мутной. И все же гостям из Удмуртии повезло.

За 10 минут напарникам встретились два сома. Алексей подстрелил рыбину поменьше размером — весом около 10 кг. Евгений же подкараулил настоящего речного великана, длина которого превышала два метра. Подводный охотник использовал свое пневматическое ружье и поразил цель гарпуном. Выпущенная «стрела» пронзила тело рыбины и застряла в нем неподалеку от головы.

Даже с таким тяжелым ранением сом-гигант оказал достойное сопротивление. Он боролся с людьми около четверти часа, дважды затягивал под лодку Алексея. С большим трудом подводным охотникам удалось поднять трофей на борт. Добравшись до берега, удачливые приятели провели фотосессию со своей добычей, а потом занялись приготовлением пищи.

Сом-гигант был разделен на части, одну из которых напарники закоптили. Из остатков сделали фарш. Рыба оказалась очень приятной на вкус. Евгений признался, что еще никогда не имел такого огромного трофея. Хотя за 5 лет увлечения подводной охотой добывал неплохие экземпляры — например, 8-килограммовую щуку или сома, который потянул на четверть центнера.

Голосов еще нет