В Нижегородской области раньше стартует весенняя охота

отстрел пернатыхРуководство региона перенесло на неделю сроки открытия сезона, когда разрешается добыча пернатой дичи. На юге Нижегородской области охота начнется 14 апреля, а на севере — 21-го. Отстреливать птиц можно в течение 10 дней.

К южной зоне относятся следующие муниципальные районы: Гагинский, Шатковский, Ардатовский, Дивеевский, Вадский, Перевозский, Спасский, Арзамасский, Лукояновский, Сосновский, Богородский, Краснооктябрьский, Павловский, Большемурашкинский, Кстовский, Воротынский, Сеченовский, Дальнеконстантиновский, Балахнинский, Починковский, Вачский, Лысковский, Сергачский, Бутурлинский, Городецкий, Пильнинский, Володарский, Княгининский, Большеболдинский и Вознесенский, а также угодья нижегородской организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

На этих территориях отстрел пернатых разрешен с 14-го по 23 апреля. В такие же сроки весенний сезон открывается в городских округах: Навашинский, Бор (кроме хозяйства «Керженское» Нижегородского областного общества охотников и рыболовов), Кулебаки, Выкса, Первомайск, Дзержинск.

В северную зону региона включены 9 муниципальных районов: Воскресенский, Шарангский, Краснобаковский, Варнавинский, Уренский, Ковернинский, Тоншаевский, Ветлужский и Тонкинский. На этих землях отстрел пернатых проводится с 21-го по 30 апреля.

В те же дни сезон будет открыт в следующих городских округах: Чкаловск, Шахунья, Сокольский, Семеновский (кроме угодий нижегородской организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»). В последние десять суток апреля водоплавающую и боровую дичь разрешат выцеливать на территории хозяйства «Керженское». Этим объектом управляет Нижегородское областное общество охотников и рыболовов.

Допустимо добывать из укрытия самцов тетеревов, токующих глухарей, гусей и селезней уток. Также разрешается охота на вальдшнепа на вечерней тяге. Водоплавающую дичь привлекают с помощью чучел или подсадных (манных) птиц. В одном искусственном укрытии могут одновременно размещаться до двух стрелков. В региональном комитете Госохотнадзора отметили, что весной разрешается использовать только гладкоствольное оружие.

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 vote)